Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
19

Психология DISC

Автор: Ptah

Всем привет!

Сегодня я решил рассказать вам о том тренинге, который я проходил во Франции, так как информация, которую а на нем получил, представляется мне интересной и как мне кажется, может заинтересовать каждого человека.

Тренинг назывался “Leading For Results” и предназначался для руководителей. Каждый руководитель, который хочет стать профессионалом в области управления должен быть тонким психологом и хорошо разбираться в особенностях человеческой психики.

К сожалению в нашей стране для всех это звучит дико. Причем как для самих руководителей, так и для подчиненных.

психология

Есть даже такое понятие “советский стиль управления”. Он отличается строгой иерархией подчиненности, авторитарным стилем руководства, когда все решения принимает один человек - генеральный директор. Инициатива наказывается, выскочек увольняют, способность самостоятельно думать деградирует за ненадобностью.

Не думайте, что это мои преувеличения. Я проработал в иностранных компаниях больше 10 лет и мне очень часто приходилось перестраивать систему управления на советских предприятиях под “западный” стиль. Это сущий кошмар, скажу я вам.

Но что-то я отвлекся.

И так, психология - это очень важный фактор во взаимоотношениях руководитель - подчиненный. Для того, чтобы команда добилась успеха и достигла желаемых результатов ее надо поддерживать в рабочем и комфортном состоянии. Это почти то же самое, что поддерживать костер в дождливую погоду.

психология

Но все люди разные, это известная аксиома и поведение, которое кажется вам мотивирующим и вдохновляющим, у некоторых людей может вызвать противоположный эффект. И тогда вы получите раздосадованного сотрудника, который ничего кроме злобы и раздражения испытывать не будет. И как тогда говорить о достижении какого-либо результата?

Именно для того, чтобы избежать недопонимания и конфликтов, существует огромное количество тестов и методик по определению типа личности. Я расскажу вам только об одной из них.

Система оценки личности DISC существует с 30-х годов двадцатого века и основана на работах психолога Уильяма Марстона. Она определяет четыре основных типа личности:

- Доминантный, господствующий(Dominance) - характеризует стремление человека к лидерству, руководству, преобладанию. Такие люди всегда активны, в какой-то мере агрессивны, быстро принимают решения, трудности и проблемы воспринимают с энтузиазмом, как очередную высоту, которую надо взять.

- Влиятельный(Influence) - коммуникабельные, открытые люди, стремящиеся к признанию и восхищению. Социально настроенные, активные личности. Яркие и эмоциональные, как правило позитивные люди.

- Устойчивый(Steadiness) - терпеливые, добродушные люди. Более всего стремящиеся к комфорту взаимоотношений в коллективе. Спокойные, соглашающиеся, любят стабильность и тяжело приспосабливаются к переменам.

- Добросовестный, ответственный(Conscientious) - осторожные и педантичные люди. Во всем придерживаются правил и инструкций. “Семь раз отмерь, один раз отрежь”. Требуют очень много времени на принятие решения, для того, чтобы взвесить все за и против.

Как правило в жизни “чистые” типы встречаются редко. Каждый человек - это сочетание разных типов, но как правило есть два основных. Для оценки вашего психотипа есть специальные методики тестирования, которые активно используются компаниями при приеме на работу новых сотрудников.

психология

Такие тесты, как правило платные, но есть достаточно просто способ определить психотип человека по системе DISC. Сделать это можно в два простых шага.

1. Оцените человека по шкале эмоциональности:

- Динамичный и откровенный?

или

- Осторожный и задумчивый?

2. Оцените ориентацию на людей:

- Сомневающийся и скептичный?

или

- Соглашающийся и мягкий?

В зависимости от ваших ответов вы попадете в один из четырех секторов, соответствующих одному из психотипов (см. рисунок ниже)

DISC, психотипы человека

Конечно это приблизительная оценка, тест дает более точную картину, а также описывает ваши основные характеристики. Одним из примеров такого теста  - тест Томаса, но я пока не нашел бесплатного варианта для возможности самоанализа. Если кто-нибудь найдет бесплатный аналог - дайте знать.

Расскажите, к какому типу вы относитесь?

Всегда ваш, Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Апрель 19th, 2011 at 14:02 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Марика сказал(а),

    Я видела тест, который выдавал похожие результаты (уровень агрессивности, доминирования, подчинения и т.п.) на сайте Леви, это, если я не путаю, была кандидатская работа какой-то женщины-психолога, и на сайте представлена электронная версия теста.

    Неумение (или нежелание?) советских начальников принимать решения до окончательного пинка “Главного” я наблюдаю довольно часто. А поскольку “Главный” - иностранец, он время от времени от этого еще и обалдевает ))

  2. Kotovsky сказал(а),

    Помнится еще на заре интеграции в иностранную компанию, мы все дружно и с песней проходили тестирование по этой системе. Можно даже найти результаты где нибудь в пыльном архиве. Общей тенденцией был очень низкий показатель “i”, за редким исключением. Интерсно было бы сейчас провести повторное тестирование и посмотреть, как и что изменилось….

  3. Ptah сказал(а),

    @ Kotovsky:
    думаю, можем найти старые результаты :)
    А что касается повторного тестирования, то тут надо подумать, оно денег стоит немалых :)

  4. Elena сказал(а),

    На сайте Тони Робинса этот тест есть бесплатно, но на английском языке http://www.tonyrobbins.com/disc-profile/ У меня в австралийском институте коучинга эта методика входит в обязательную пр-му для изучения.

  5. Наталья сказал(а),

    А где найти этот тест на русском?

  6. Ptah сказал(а),

    @ Наталья:
    мне пока найти не удалось

  7. Роман сказал(а),

    На русском языке, я полагаю, найти очень трудно. К нам приезжали тренеры из другого города. Пройдя такой тест, я приятно был удивлен, что попадаю под очень редкую категорию людей, которые в естественной среде имеют все категории на одном уровне ниже 50%. 1 на 1000 =). Ну а в адаптируемой D и I, больше D

  8. Алексей сказал(а),

    Не понятно почему авторитарный стиль руководства, автор назвал “советским”? Директор не был владельцем предприятия и большинство решений принимались голосованием на собраниях трудовых коллективов. В принятии решения принимали участие парторганизация предприятия. Глобальные вопросы утверждали вышестоящие партийные и профсоюзные органы. А уволить сотрудника с предприятия в СССР было, практически, невозможно, тк конституцией было закреплено за человеком право на труд. Поэтому, даже самых отъявленных нарушителей трудовой дисциплины, брал на поруки профсоюз, перевоспитывала комсомольская организация. Иногда, таким образом, спасали нарушителя, даже от уголовной ответственности. Так, что, авторитарный стиль, скорее, не “советский”, а “капиталистический”. Я хозяин, всех вас купил. Хочу убью, хочу - помилую.

  9. Ptah сказал(а),

    @ Алексей:
    все написанное вами не более, чем стереотипы, не имеющие отношения к реальной жизни. На советских предприятиях все решения принимались единолично директором, все обсуждения велись для проформы, чтобы оправдать существование огромного количества бездельников. Этот же стиль сейчас преобладает в большинстве российских госкомпаний.

  10. Виктор сказал(а),

    @ Ptah:
    Тест стоит немалых денег… А можно узнать конкретные цифры? И что будет входить за эти деньги?
    Несколько лет назад наша компания использовала DISC, поэтому я понимаю, о чем идет речь.

  11. Ptah сказал(а),

    @ Виктор:
    я не понимаю о чем вы? Я ничего не продаю. Просто рассказываю о том, что узнал сам

Добавить комментарий