Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
21

Новая разводка?

Автор: Ptah

Уже второй раз сталкиваюсь с таким, может кто знает, подскажите?

Короче, раздается звонок на рабочем телефоне и спрашивают меня. Причем,знают мое имя, фамилию и должность. Девушка говорит со мной по-английски, очень похоже, что носитель, говорит легко и без видимого акцента.
И начинает мне впаривать что-то про инвестиционный фонд, в котором они работают. И предлагают они мне, ни много ни мало, инвестировать мои денежки в их фонд, чтобы заработать.
Я из вежливости с ней разговариваю и спрашиваю, а какие у меня собственно гарантии, что деньги мои не пропадут. Следует ответ,типа, мы же иностранный фонд…
Первый звонок был в декабре и тогда я отказался. Сегодня звонили по той же самой схеме из другой конторы, обещали прислать брошюру для ознакомления и т.п.


В общем, я, наученный нашей суровой жизнью, к людям, предлагающим мне отдать им мои собственные деньги, отношусь подозрительно. Того же,впрочем, желаю и вам.

В связи с этим случаем у меня возникают вполне резонные вопросы:
1. Если фонд настолько серьезный, как они говорят, то какого, спрашивается, хрена говорят они только по-английски? Причем, звонят они на подмосковное предприятие, на котором 90% менеджеров по-английски не говорят? Уж не связано ли это с запудриванием мозгов будущим “клиентам”?
2. Лично я в первый раз слышу, чтобы инвестиционные фонды напрямую занимались обзвоном будущих клиентов, настоящие фонды занимаются инвестициями,клиенты их сами находят.
3. Не то, что бы я даже имел желание отдать свои деньги в какой-либо фонд( у меня их попросту нету :)), мне не хочется, чтобы на эту разводку кто-нибудь попался.

Ибо совсем свежа в памяти история финансовой пирамиды “Рубин”, которая, даже при внимательном рассмотрении, таковой не казалась.
И даже я, одно время, задумывался о вложении денег в него(к счастью их у меня не оказалось).
Не считайте меня легковерным, фонд и вправду показывал потрясающие результаты-в нем работала одна моя хорошая знакомая.
Она почти год жила только на деньги, которые зарабатывала, абсолютно честно работая специалистом по инвестициям.
И она, как и многие рядовые исполнители, потеряла все, когда пирамида лопнула.

Мой вам совет - никому не верьте, когда вам обещают золотые горы. Помните, что поговорка про бесплатный сыр просто так не появилась…

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Апрель 21st, 2008 at 16:18 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий