Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
17

Ханна, рецензия на фильм

Автор: Ptah

Истории про маленьких девочек, которые крошат плохих дядек в капусту, стреляют из крупнокалиберных пушек, размером больше, чем они сами, всегда пользовались большой популярностью. В лучших традициях “Леона” и “Пипца” история воспитания из маленькой девочки идеального убийцы продолжается и в новом фильме “Ханна”.

ханна, рецензия на фильм

Справедливости ради надо сказать, что фильм занимает несколько иную жанровую нишу, нежели выше упомянутые фильм про наемного убийцу и комикс. В “Ханне” повествуется история из жизни секретных агентов.

Отец, бывший спецагент, растит свою дочь в глухом лесу и учит ее всему тому, что знает сам. Создает из нее идеальную машину для убийства. Для чего? Об этом вы узнаете посмотрев сам фильм.

ханна, рецензия на фильм, сирша рохан

Сирша Рохан, 17-ти летняя актриса играет великолепно, кино получилось атмосферное, необычное, какое-то запредельно ненормальное. Ханна пытается адаптироваться к неизвестной до этого жизни, чувствовать ее радость, но при этом не забывает о цели, к которой ее готовили.

Та легкость, с которой этот хрупкий ребенок справляется с преследователями удивляет, но потом все становится понятно и уже не вызывает вопросов.

ханна, рецензия, кейт бланшетт

В качестве главной злодейки выступает Кейт Бланшетт, которая уже пробовала себя в этой ипостаси в “Индиане Джонсе и королевстве хрустального черепа”.

Сюжет, конечно не блещет особой продуманностью, но тем не менее держит в напряжении и заставляет переживать за судьбу главной героини.

Фильм в целом достоин оценки 8 из 10.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Май 17th, 2011 at 10:12 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Moriarty Lecter сказал(а),

    Хм, надо глянуть! Так это больше триллер или экшн?

  2. Ptah сказал(а),

    @ Moriarty Lecter:
    сложно сказать, этакий философский экшн, пожалуй :)

Добавить комментарий