Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
30

Пошлость и похабщина

Автор: Ptah

Я очень люблю кино и стараюсь не пропускать ни одной мало мальски интересной новинки. Впрочем об этом нетрудно догадаться, читая мой блог.

Из множества голливудских актрис мне всегда очень нравилась Натали Портман. Она буквально выросла на съемочных площадках, впервые появившись еще ребенком в знаменитом “Леоне”. Потом была восхитительная принцесса Амидала в “Звездных Войнах”.
Потом было множество хороших фильмов, венцом которых стал неповторимый “Черный лебедь”, за который Натали была справедливо награждена статуэткой Оскар.

Но потом, практически сразу за этим потрясающим триллером и не менее захватывающим “Тором” я увидел трейлер фильма, одно название которого вызывает у меня дрожь.

Знакомьтесь, “Храбрые Перцем”!

(Детей настоятельно рекомендуется убрать от экранов)

Смотрю я на этот образец пошлости и похабщины и мне становится ужасно грустно за выдающийся талант Натали, который она почему-то растрачивает на такие низкопробные, с позволения сказать, фильмы.

Это же кинцо на уровне “Самого лучшего фильма”, как такое можно смотреть и уж тем более в нем сниматься? Это до какой же степени отчаяния надо дойти?
И что подвигло такую актрису как Портман сниматься в нем? Кто-нибудь может мне объяснить?

Согласен, юмор бывает разный, сам об этом неоднократно писал. Кто-то в восторге от туалетного юмора “Самого героического кино” и иже с ними, кто-то обожает пошлятину вроде “Американского Пирога” и считает классикой “Шоу Бенни Хилла”, а кто-то постоянно пересматривает много раз образец черного юмора - “Смерть ей к лицу”, заливаясь от смеха. Если нам не понятен юмор, мы будем считать его тупым, пошлым и безвкусным, само собой.

Но мне, тем не менее, кажется, что кино, особенно комедийное, должно нести позитивный настрой, радовать человека и делать его лучше, что в случае в просмотром “Храбрых Перцем”, мне как-то не представляется возможным. Или я все-таки ханжа? Что думаете?

P.S. Сразу хочу сказать, что фильм я не смотрел и моя позиция больше похожа на “не смотрел, но осуждаю”, тем не менее - это мое предварительное и оценочное суждение, основанное на нескольких просмотренных трейлерах.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Май 30th, 2011 at 16:44 в категориях Киношное, Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Ольга М. сказал(а),

    А я в Натали Портман буквально-таки влюбилась после фильма “Одна из рода Болейн”. Трудно сказать, что сподвигло Натали, возможно были нужны деньги на подгузники :-D . Шутка, конечно! Хотя иногда поражает, как маститые актёры снимаются в откровенном го*не, неужели денег всё мало…

  2. Ириша сказал(а),

    Черный лебедь мне не понравился)
    а трейлер этот ужасный

  3. yesmish сказал(а),

    в мире нет идентичностей, не бывает, чтоб человек, его поступки, действия полностью кому-то нравились или не нравились. А потому - в целом человек нравится? Что-то не понравилось, перелистываем эту страницу и смотрим вперед )
    А черный лебедь как фильм мне тоже не понравился, но вот сыграла она классно в нем, тут у меня больше вопрос к сценаристу, а потом и к режиссеру. К Натали тут одно восхищение

  4. Ptah сказал(а),

    @ yesmish:
    тут вопрос не в отношении к Натали Портман, каждый человек делает глупости, а в понимании мотивов. Что именно заставило ее сняться в таком фильме?
    @ Ириша:
    а что именно не понравилось в “Черном Лебеде”?
    @ Ольга М.:
    не думаю, что тут вообще дело в деньгах, вряд ли она испытывает в них нужду :)

  5. yesmish сказал(а),

    причин может быть много, все равно мы не узнаем истинную. Ну, например, ей фильм показался интересным. Второе - из-за денег. Еще - решила поменять амплуа и попробовать себя в другом образе. Еще - тупо пообещала режиссеру сняться у него. Да что угодно. Мы же не знаем как она сама относится к этой своей работе, вдруг она считает ее очень удачной, а значит явное несовпадение с твоим вкусом )

  6. Ptah сказал(а),

    @ yesmish:
    согласен, но уж очень не хочется думать, что фильм ей по вкусу, хотя мы всегда склонны идеализировать голливудских звезд :)

  7. Strangedaddy сказал(а),

    ну наверное есть смысл вспомнить классику (если можно так выразиться) американской пародии “Робин Гуд - парни в трико” Мэла Брукса ( и уж точно схожее и по названию и по содержанию кино , пародия на звездные войны “Космические Яйца”) он никогда не сдерживал себя используя плоские шутки ниже пояса… и если Цукер-Абрахамс-Цукер плавно скользили по вершинам пошлостей не позволяя себе скатываться в откровенную низость, то последние пародии не сдерживают себя в рамках приличия. Вообще такой юмор присущ американским комедиям… а вот кто снимается в том или ином образчике это на совести каждого из актеров. Я посмотрю этот фильм обязательно, так как мне нравятся “Голые пистолеты”, “Аэропланы”, и “Горячие Головы” а также перечисленные мною “Парни в трико”, и остальные фильмы Брукса.
    в завершение хочу сказать что недавно посмотрел фильм “Доброе утро”, вполне себе приличная комедия, наверное семейное американское кино, но то как себя ведет главная героиня картины, вот это и есть по-моему настоящая пошлость… хотя до низости там наверное ещё далеко.

  8. Ptah сказал(а),

    @ Strangedaddy:
    ты только утвердил меня в мнении о том, что у каждого свои, сугубо индивидуальные понятия о том, что такое прилично, а что нет. Что является смешным, а что пошлым.
    Тот же “Камеди Клаб”, для кого-то образец качественного юмора, а для кого-то откровенная пошлятина. Сколько людей, столько мнений.

    Тем не менее, мне очень бы не хотелось, чтобы подобное кино преобладало в кинотеатрах и чтобы мои дети и имели возможность его увидеть.
    К счастью, провальные кассовые сборы подтверждают, что средний зритель еще не настолько деградировал.

  9. Strangedaddy сказал(а),

    @ Ptah:
    я согласен с тобой насчет кинотеатров, пусть эти фильмы выходят преимущественно на носителях, для сугубо домашнего просмотра…
    и еще радует что в российском, даже наверное в советском, кино юмор коренным образом отличался от того что мы имеем на экранах сейчас. И я надеюсь что наше кино все-таки вернется к той школе, к тому чистому юмору который был в наших старых фильмах.

  10. Ptah сказал(а),

    @ Strangedaddy:
    меня тоже, кстати, весьма удивляет тот факт, что наши соотечественники не в состоянии снять хорошую, качественную и смешную комедию. Либо банальщина, либо пошлость.

Добавить комментарий