Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
23

Пираты Карибского Моря: На странных берегах

Автор: Ptah

Четвертая часть о приключениях капитана Джека Воробья, как и следовало ожидать, появилась с триумфом. Уже первые данные о кассовых сборах заставляют поверить в то, что когда-нибудь найдется тот, кто победит “Аватар”. Хотя, на самом деле, все не так просто как кажется и несмотря на то, что в первый уик-енд четвертые “Пираты” собрали более трехсот миллионов долларов, падение неминуемо и на следующие выходные может составлять до 50% от кассы.

пираты карибского моря на странных берегах, джонни депп, пенелопа круз, йен макшейн

А вызвано это может быть следующими причинами, о которых я вам сейчас и расскажу.

Пираты Карибского Моря - это удивительный мир, который удалось создать студии Дисней и который захватил умы и сердца многих зрителей. Эта бесконечная история, которую мы готовы смотреть вечно и за которую голосуем своими деньгами и временем. А взамен получаем ни с чем не сравнимое удовольствие от путешествия в иную реальность, где правит “веселый роджер”, а пираты вооружены не автоматами Калашникова, а шпагами.

пираты карибского моря на странных берегах, джонни депп, пенелопа круз, йен макшейн

Но все-таки, несмотря на мою любовь к этому миру, в кино мы ходим не только за ощущением причастности к происходящему. Мы также хотим получить свою порцию адреналина, восторга от спецэффектов. Хотим чувствовать напряжение и волнение за судьбу главных героев.

Вот именно с последним, как мне показалось, у четвертого фильма есть небольшие проблемы.

Сюжет, мне показался чрезмерно затянутым. Большую часть фильма составляли диалоги, пытающиеся связать происходящее на экране и дать объяснение поступкам главных героев. Активных сцен, так называемого “экшена”, которыми выгодно отличались предыдущие фильмы, слишком мало.

пираты карибского моря на странных берегах, джонни депп, пенелопа круз, йен макшейн

Хотя, безусловно, нельзя не отметить великолепную, вызывающую дрожь восторга сцену с русалками, которая была единственной сценой, которая отпечаталась в памяти.

Все остальные выглядели довольно обычно, хотя впрочем на уровне. Но их было катастрофически мало, чтобы удерживать внимание зрителя на протяжении всего фильма.

Особенно это было заметно по детям, которые в некоторых местах начинали зевать и отвлекаться.

Что касается игры актеров, то мне очень понравился Йен МакШейн в роли “Черной бороды”, харизма и талант, все при нем. Джонни Депп хорош, как впрочем и всегда. Пенелопа Круз тоже играет неплохо, хотя ничего выдающегося, увы, она не показала, хотя могла бы и порадовать мужскую часть населения :)

Понравилась сюжетная линия с русалкой, могли бы развить ее и побольше. Такое ощущение, что над ней хорошо поработали монтажеры.

пираты карибского моря на странных берегах, джонни депп, пенелопа круз, йен макшейн

Тем не менее, общее впечатление от “Пиратов” у меня осталось положительное и позитивное. С удовольствием сходу на все последующие продолжения (думаю, ни у кого нет сомнений, что они последуют?) и даже, возможно, посмотрю этот фильм еще разок, но уже в IMAX.

Моя оценка: 8 из 10

Семь футов под килем! Всегда ваш, Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Май 23rd, 2011 at 15:26 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Марика сказал(а),

    Тоже в субботу сходила на этот фильм, он мне показался простоватым: простой сюжет, приевшиеся эффекты, однообразная музыка, не хватало динамики, ярким пятном стали только русалки.

  2. Icar сказал(а),

    Хм… Я уже не помню сколько частей смотреть. Возможно стоит засесть на выходные и пересмотреть всю серию… Хотя ,честно говоря я не настолько фанатею от этой серии, как многие…

  3. Ptah сказал(а),

    @ Марика:
    да, да, у меня точно такие же впечатления. Очень не хватает динамики, а русалки хороши :)
    @ Icar:
    а ты посмотри как-нибудь на досуге. Фанатеть не обязательно, но удовольствие получаешь :)

  4. BaGi сказал(а),

    А мне жутко не понравились русалки,костюмы фи и сама история любовная с этим монахом уж очень скушна и наивна получилась… а сам фильм очень!

  5. Ptah сказал(а),

    BaGi написал(а):

    А мне жутко не понравились русалки,костюмы фи и сама история любовная с этим монахом уж очень скушна и наивна получилась… а сам фильм очень!

    скажи мне честно, ты и правда ожидала глубокий смысл в Диснеевской сказке?
    И неужели тебя оставила равнодушной сцена ловли русалок?

  6. Annataliya сказал(а),

    Мы тоже сходили вчера. Что могу сказать, теперь придется смотреть предыдущие серии. :)) Понравилось! И да, особенно эпизоды с русалками.
    Хотя были моменты в фильме, которые совершенно непонятны. Для чего, например, там были испанцы? Если их выкинуть из фильма, он бы, имхо, не пострадал. Но в целом, все очень здорово.

  7. Ptah сказал(а),

    @ Annataliya:
    да, испанцы там действительно выглядели несколько чужеродно :) Особенно учитывая сказочную атмосферу всей тетралогии, исторические параллели совсем в моем сознании не вязались с сюжетом :)

  8. Оля Раскраскина сказал(а),

    Мы как раз на выходных собираемся в идти в IMAX его смотреть :) Из всех “пиратов” мне пожалуй больше всх понравился 3-й. Джонни конечно тут просто великолепно :) Просто поразительно насколько разноплановым он может быть!

  9. Ольга М. сказал(а),

    Меян можно смело назвать странной, потому что в отличие от всех своих знакомых я не посмотрела ни одной части фильма :)

  10. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    очень зря, удовольствия бы получила массу :)

  11. Ольга М. сказал(а),

    Мне так не кажется, не люблю в последнее время Д. Деппа.

  12. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    чем же он тебе не угодил, в последнее время? :)
    Поделись :)

Добавить комментарий