Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
25

Отключение горячей воды

Автор: Ptah

В нашей парадоксальной стране каждое лето отключают горячую воду. Причины этому называются самые благородные, дескать, надо проверять теплотрассы и ремонтировать оборудование тепловых пунктов. Причем по старой советской традиции, срок отключения берется максимально разрешенный законодательством - 21 день(хотя лично я помню времена, когда отключали горячую воду на все лето).

отключение горячей воды

И ладно бы на улице было бы жарко, чтобы с радостью принять холодный бодрый душ в разгар солнечного дня, так нет же. На улице дождь, слякоть и дубак, а в кране - ледяная струя.

Кроме того, все прекрасно понимают, что ничего существенного сделано не будет и все последующие года нас ожидает тоже самое.

Поэтому и приспосабливаемся каждый кто как может. Кто-то в тазиках моется, а кто-то уже давно обзавелся водонагревателем и в ус не дует.

Удивляет другое, что для нас уже настолько естественным стало привыкать и приспосабливаться, что отключение горячей воды летом для нас стало нормой. И никто уже не задается вопросом, а какого хрена ничего не делается, чтобы этого не происходило?

Я с большим интересом почитал причины этого священного ритуала на сайте организации, отвечающей за теплоснабжение столицы. Большего бреда в своей жизни не видел.

Отмазки, оправдания, куча причин почему они не могут прекращать отключать горячую воду и почему это делать необходимо.

А заканчивается этот гениальный опус просто сногсшибающим пассажем:

Уже на сегодняшний день московская система теплоснабжения самая надежная и устойчивая в России. Понимая стоящие задачи и планируя их решение «Мосгортепло» все свои силы, организационные и финансовые ресурсы направляет на воплощение в реальность этих планов. И добилось в этом направлении существенных успехов. Подтверждением которых, помимо сухих цифр, становиться работа по теплоснабжению Москвы без сколько-нибудь существенных аварий, удовлетворение растущего спроса на тепло и горячую воду, уменьшение потерь, повышение экономичности теплоснабжения и его качества. Это реальность сегодняшнего дня и «Мосгортепло» может этим гордиться.

Москвичи, скажите, у вас и правда все так замечательно?

Болею страшно, на работе завал, но не сдаюсь. Всегда ваш, Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Май 25th, 2011 at 16:12 в категориях Будничное, Ворчливое. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Moriarty Lecter сказал(а),

    А остальные нам завидуют.

    Знаешь, в том городке куда я езжу работают, ВНЕЗАПНО отключают горячую и холодную воду ЗИМОЙ!

    Когда я был в Германии, то я спрашивал моих друзей: “А воду у вас отключают?”, на что в ответ мне рассмеялись и сказали, что это также вероятно как падение метеорита в субботу на октоберфест. А если выключают, то предупреждают заранее и говорят во сколько и когда закончится работа.

  2. Oleg Kalachov сказал(а),

    Вот у нас горячая вода идет с солнечного боллера, ну или зимой включаем электрический нагрев. Но чтоб воду закрыть предупреждают за ранее, если только не авария.

  3. Icar сказал(а),

    Сильно надоели эти летние профилактики. Ледяная вода совсем не вставляет, даже в летнюю жаркую погоду. Ну и конечно никто не чешется чтобы это безобразие прекратить.

  4. Annataliya сказал(а),

    Ты знаешь, я без понятия, хорошо у нас или плохо, но воду максимум отключали на 2 недели. Чаще на одну, еще чаще - пообещают на 2 недели, но включают дней через 10.
    В принципе, можно было пережить. Ибо, когда я ездила на Сахалин, у них действительно отключали на все лето. :(

  5. Бегущая Следом сказал(а),

    Ну это еще ничего :) Горячую - летом, холодную зимой. У нас иначе :) Летом из крана течет кипяток, так что руку нельзя засунуть - ожог первой степени обеспечен, и то только по часам. В остальное время суток воды нет вообще. И так около месяца или больше, не помню. А зимой у нас плановое отключение горячей воды, которая если и бывает, то еле теплая, приходиться подогревать :) Так что Питер у вас по-божески еще :)

  6. Ptah сказал(а),

    @ Moriarty Lecter:
    это точно, наши практики вызывают глубокое недоумение во всем цивилизованном мире :)
    @ Oleg Kalachov:
    а у вас зимой нужен нагрев? Я думал у вас всегда тепло :)
    @ Icar:
    ага
    @ Annataliya:
    конечно можно пережить, человек вообще существо живучее :)
    @ Бегущая Следом:
    жестоко у вас однако. Это доказывает вселенский принцип: “как бы тебе не было плохо, всегда есть тот, которому еще хуже” :)

  7. Ольга М. сказал(а),

    В нашем районе в этом году снова обещают не отключать горячую воду, как в позапрошлом. Это меня очень радует!!!! :)

  8. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    везет вам :)

  9. Kupena сказал(а),

    Ладно бы только профилактика, бывает и так, что отключают и холодную и горячую воду без всякого предупреждения, а совсем недавно в выходной день сидели без света и холодной воды с утра до пяти часов вечера. И никто не удосужился объявление повесить.

  10. BaGi сказал(а),

    У нас каждый год профилактика подобная и не по разу,и действительно уже как-то проще к этому и будто так и должно быть относимся … Живем не в самом худшем районе,поэтому отключений прям на все лето,не бывало а вот в другой части города да… было пару раз такое с середины лета по осень… ((

  11. EG Zombie сказал(а),

    я всю жизнь живу без горячей воды, у нас стоит собственная обогревалка :) а так обычную воду отключают часто и зимой и летом.

Добавить комментарий