Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июня
18

Супер 8 - суперфейл

Автор: Ptah

Сегодня я видел чудо. Я увидел яркий образец того, что бренд и высокое качество не всегда идут рядом и что покупая известное имя, всегда существует шанс того, что вы очень сильно разочаруетесь впоследствии.

Именно так и произошло с новым фильмом “Супер 8″, который должен был быть главным событием года, а оказался пустышкой.

супер 8, рецензия, стивен спилберг, абрамс

Фильмы с загадочным сюжетом, вытягивающим из зрителя все нервы во время просмотра, всегда пользовались популярностью в зрителей. Хорошим примером тому могут послужить такие качественные, с точки зрения саспенса, фильмы как “Шестое Чувство”, “Знаки”, “Таинственный Лес” и другие творения Найта Шьямалана. Почему я вспомнил этого режиссера?


А потому что с самого начала промоушена (блин, какое дурацкое слово), то есть раскрутки фильма “Супер 8″, про него было известно очень мало. Все трейлеры показывали какую-то странную аварию поезда, описание сюжета могло бы посоревноваться с предвыборными речами политиков - такое же невнятное и пустое. Ясное дело, что таким образом создатели фильма “Супер 8″ хотели создать интригу и заинтересовать зрителя, но на самом деле эффект получился совершенно противоположный. Многие мои знакомые не пошли на него именно из-за того, что не хотели смотреть “кота в мешке”.

супер 8, рецензия, стивен спилберг, абрамс

Как выяснилось впоследствии, они интуитивно чувствовали, что будет фуфло. Так и оказалось. Извините, что забегаю вперед, но котел моего негодования просто бурлит, что и заставило меня сесть за это описание практически сразу после возвращения из кинотеатра.

Как завзятый киноман, я не мог ожидать никакой подставы от Стивена Спилберга, который выступил продюсером. Режиссер этого действа - Дж.Дж. Абрамс, известный всему миру, как продюсер сериала “Остаться в живых” и множества других сериалов.
Кто мог знать, что он является скрытым поклонником творчества Уве Болла?

Такой вывод я смог сделать после двухчасового зевания и недоумения на моем лице после выхода из кинозала.

супер 8, рецензия, стивен спилберг, абрамс

Сериальное прошлое Абрамса видимо наложило неизлечимый отпечаток на его творчество. “Супер 8″ - это навевающая тоску тягомотина, сдобренная унылыми диалогами подростков пубертатного периода. Первые пятьдесят минут я честно и терпеливо ждал, когда же начнется экшн. События развивались медленно и размеренно, как будто впереди еще было 125 серий. Спустя пятьдесят минут, события на экране заставили зрителя (те десять человек, что были в зале) вздрогнуть. Но спустя две минуты, все возобновилось с прежней неторопливостью.

Я не хотел верить в то, что меня кинул сам Спилберг, верил, ждал и думал: “вот вот, сейчас как начнется”. Но оно все не начиналось.

супер 8, рецензия, стивен спилберг, абрамс

Спустя полтора часа после начала главные герои начали что-то делать и куда-то бежать. Тут видимо, проснулся сценарист и начал писать сюжет. На мой взгляд, первые полтора часа фильма можно вырезать за ненадобностью. Концовку фильма можно смотреть, но ощущение абсурдности происходящего никуда не уходит. Герои пластилиновые, происходящее настолько банально, что прямо хочется выкрикнуть: “Не верю!”.

Такое ощущение, что фильм действительно снимали дети на пленку “Супер 8″. И результат получился соответствующий.

Оценка 2 из 10. Ничего хуже в своей жизни я еще не видел, а ведь я смотрел “Самый лучший фильм”…
Трэш, достойный Уве Болла.

Смотрите только хорошие фильмы. Всегда ваш, Ptah

P.S. Вот, кстати, хорошее подтверждение моим словам(см. видеообзор ниже). Значит не я один такой :) Единственного понять не могу, почему у этого фильма на imdb.com оценка 8 из 10???

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Суббота, Июнь 18th, 2011 at 17:00 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Самые ожидаемые фильмы 2011 года | Дневник Оптимиста сказал(а),

    [...] 25. Супер 8 (Super 8 ) [...]

  2. BaGi сказал(а),

    Интересовал фильм после прочтения про него на рекламном буклетике, а как оказалось он того не стоит, очень уж много нигативных отзывов, желание нет смотреть… а жаль, так хочется что-то эдаково.

  3. Ptah сказал(а),

    @ BaGi:
    мне очень понравился “Зеленый фонарь”, рекомендую :) Немного наивно, но красиво :)

  4. mobilekid сказал(а),

    Значит и не пойду на С-8. )

  5. Annataliya сказал(а),

    Эка мы с тобой одновременно!)

  6. Ptah сказал(а),

    @ mobilekid:
    это правильно, лучше потом скачать :)
    @ Annataliya:
    и не говори :)

  7. Icar сказал(а),

    А я таки надеялся на что-то стоящее. Хотя фильм с таким названием явно претендовал изначально на феил… ))))

  8. Ольга М. сказал(а),

    Спасибо, что предупредил! А-то меня бы после тягомотины “Древо жизни” добило бы “Супер 8″ :-D

    Что происходит с мозгами некоторых режиссёров? Разжижаются что ли от немалого бюджета?

  9. Courgette сказал(а),

    Я чувствовала подставу )Главное было большими буквами написать имя Спилберга) не важно, что он никакого отношения по сути не имеет)

  10. Оля Раскраскина сказал(а),

    После концовки “Остаться в живых” я очень осторожно отношусь к Абрамсу… Я бы ему вообще денег не давала :). А если серьезно, жаль, что ” бренд и высокое качество не всегда идут рядом” - для мня Спилберг тоже был неким эталоном качества, но может у нас просто вкусы разные ;)

  11. Ptah сказал(а),

    @ Оля Раскраскина:
    а мне вообще кажется, что Спилберг ударился в детство, а заодно и Абрамс вместе с ним :)

  12. Оля Раскраскина сказал(а),

    @ Ptah: Я если честно вообще его немного не понимаю, с чего вдруг он ударился в продюсерство? Может собирает денег на новый проект, а пока “подрабатывает” тем, что продает свое имя ;) этакий знак качества

  13. Ptah сказал(а),

    @ Оля Раскраскина:
    продюсерский проект - это своего рода вложение денег, почему бы и нет, если действительно уверен, что проект окупится? :)

  14. Оля Раскраскина сказал(а),

    @ Ptah: Ну это да, но что же тогда произошло с “Супер 8″? Его подвело чутье?

  15. stunpix сказал(а),

    После “блестящей” концовки “Lost” перечеркнувшей такой великолепный сериал и “Монстро” я потерял интерес к творчеству оного режиссёра. Видимо он решил укрепиться в позиции епик фейл режиссёра :)

  16. Ptah сказал(а),

    stunpix написал(а):

    После “блестящей” концовки “Lost” перечеркнувшей такой великолепный сериал и “Монстро” я потерял интерес к творчеству оного режиссёра. Видимо он решил укрепиться в позиции епик фейл режиссёра

    да, похоже, “слава” Уве Болла не дает ему покоя :)

  17. Ptah сказал(а),

    @ Оля Раскраскина:
    старческий маразм :)

  18. Moriarty Lecter сказал(а),

    Значит фильм - УГ. Значит будем качать с торрентов.

  19. Moriarty Lecter сказал(а),

    Кстати, у Уве Болла вышел фильм “Освенцим”. Говорят очень хороший. Говорят ему удалось снять отличное кино, которое заставляет задумываться.

  20. Ptah сказал(а),

    @ Moriarty Lecter:
    ты знаешь, мне кажется это сама тема заставляет задуматься. Не верится мне что-то, что человек вдруг стал снимать хорошее кино, ни с того ни с сего :)

Добавить комментарий