Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
06

Ганина Яма - монастырь в честь Святых Царственых Страстотерпцев

Автор: Ptah

Публикую фотографии храмов этого известного монастыря. В интернете нашел очень мало информации, так что пока то, что есть.

На Урале почитание Святых Царственых Страстотерпцев (Царя-Страстотерпца Николая II, Царицы Александры Федоровны, Цесаревича Алексия, цесаревен Ольги, Татианы, Марии и Анастасии) началось задолго до их прославления.
В 1991 г. архиепископ Мелхиседек благословил установить Поклонный Крест в урочище Ганина Яма на месте уничтожения останков Царской Семьи. В 2000 г., во время визита на Уральскую Землю, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II благословил создание на этом месте монастыря в честь Святых Царственых Страстотерпцев.

На территории монастыря было построено 7 храмов (2000-2003). Один из них - Храм в честь Святых Царственых Страстотерпцев.

Останки Святых Царственых Страстотерпцев сделали это место особо почитаемым, освященным Их прахом и пеплом. Ныне монастырь на Ганиной Яме является символом покаяния нашего народа в грехе богоотступничества, символом возрождения Православной России.

На входе - Храм в честь Иверской иконы Божией Матери.

[Read more ?]

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Май 6th, 2008 at 6:55 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий