Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июня
27

Снова Париж

Автор: Ptah

Опять меня забросило в Париж. Очередная командировка на тренинг, на котором меня будут учить как достигать результата. Причем это будут делать люди, которые никогда не работали никем, кроме тренеров. Думаю, вы понимаете, о чем я.

Жара здесь стоит необыкновенная, сегодня думаю были все +40 градусов. На солнце уж точно было, мои ощущения и пот, градом стекающий изо всех пор, не могут меня обманывать.

Поселили меня, на этот раз, в другой гостинице - Pullman La Defense, вот она на фотографии, самая маленькая.

La Defense, pullman, Париж, Франция

Гостиница, несмотря на чрезвычайно высокую цену (290 евро за ночь) совершенно отстойная. Здесь нету вайфая (а для меня это очень существенный показатель), есть интернет по кабелю, но работает он из рук вон плохо. Грузит сайты выборочно, ЖЖ, например, грузит очень плохо, ю-тюб не грузит вообще.
Насчет завтрака пока не знаю, проверю завтра. Вид из окна неплохой, но Эйфелеву башню не видно, загораживает соседнее, более высокое здание.

Располагается рядом с конечной станцией метро La Defense Grand Arche, но обнаружил я это не сразу. Гулять пошел почему-то в совершенно противоположном метро направлению. В результате добрался до метро спустя 40 минут, но зато перекусил и прогулялся.

Доехал до Лувра, откуда и начал свою прогулку. Пришлось купить кепку, чтобы не схватить солнечный удар (говорю же страшная жара здесь). Пить приходится очень много. Арабы продают воду в бутылках за один евро, но хорошо помня “Миллионер из трущоб” я покупать не стал. Перебивался от ларька к ларьку - там дороже, но хоть какая-то гарантия. Поел местного мороженного - на такой жаре вкуснотища страшная.

Дотопал пешком до Эйфелевой Башни - все так же стоит на месте. Несмотря на то что в “Броске Кобры” ее сожрали металлоядные бактерии, ничего ей не сделалось, обманывают нашего брата. Все так же толпы туристов мечтают попасть наверх, все так же разочаровываются, когда попадают так как наверху не видно самого главного - самой башни :)

Париж, Эйфелева башня, Франция

Вдоволь насладившись видами творения Эйфеля я решил поехать к еще одному замечательному творению. Собору, который я считаю одним из самых прекрасных их всех, мною виденных.

Доехав на перекладных на метро до Монмартра, я добрался до величественного собора Сакре-Кёр.

Париж, Франция, Сакре-Кёр

С удовольствием погулял по Монмартру, устал как черт. Сейчас вот в гостинице отдыхаю.
Более подробный рассказ будет на Путевых заметках.
Не скучайте! Всегда ваш, Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Июнь 27th, 2011 at 21:04 в категориях Будничное, Путешествия. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Courgette сказал(а),

    блин, красотища, балдежжжж)))
    я бы тоже поехала к Сакре Кёру и башне)

  2. огонек сказал(а),

    Здорово то как!!!)))))Красотища !!Ждем дальнейших ,таких же интересных рассказов.

  3. Оля Раскраскина сказал(а),

    Сразу вспоминается анекдот:
    - Опять хочу в Париж
    - Вы часто там бываете?
    - Нет, я часто хочу ;)
    Повезло тебе, что у тебя не так :).. Ждем фото-впечатлений…

  4. Ptah сказал(а),

    @ Оля Раскраскина:
    спасибо, постараюсь написать что-нибудь. Такая лень охватила, просто невозможно :)
    Столько ненаписанных рассказов ждет, а мне никак не начать даже :)

  5. Ольга М. сказал(а),

    Костик, ты наверняка в прошлой жизни многого достиг, трудился, имел лишения и тд, так что в этой много путешествуешь и при этом не всегда за свой счёт ;) Классно и по-доброму завидно :)

  6. Ptah сказал(а),

    @ Ольга М.:
    Все может быть, кто знает? ;)

Добавить комментарий