Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
04

Трансформеры 3: Темная сторона луны

Автор: Ptah

Третья часть приключений железных человечков, ростом с пятиэтажный дом, в принципе не обещала никаких прорывов, так как сюжетный кризис был заметен уже во второй части. Канва проста как мир - есть хорошие парни, есть плохие, и у тех и других есть главарь. А посреди всего этого, отчаянно пытаясь помочь, мельтешит главный герой со своей подругой. И все это действо происходит на фоне постоянный разрушений и сражений.

трансформеры 3, темная сторона луны

Я только что описал вам содержание всех трех фильмов про Трансформеров. В третьей части не изменилось абсолютно ничего. Справедливости ради, надо отметить еще одну линию с предательством, но смотрится она откровенно слабо и неубедительно.

Из положительных моментов можно отметить практически 100% экшен. Зрителю не дают ни единого шанса заскучать. Получается правда слабо, но из-за других причин. Безусловно сильной стороной фильма остаются и спецэффекты. Более того, я бы сказал, что “Трансформеры 3″ сами
по себе представляют один большой спецэффект. Но об этом чуть позже.

трансформеры 3, темная сторона луны

Юмор - это сильная сторона третьей части. Его стало еще больше и хотя он в основном сконцентрирован в начале фильма, воспринимается он хорошо. Особенно хороши микротрансформеры, которые хохмят не переставая.
На этом положительные стороны заканчиваются.

трансформеры 3, темная сторона луны

А вот отрицательных хоть отбавляй.
Во-первых, это, как и во второй части, чрезмерно затянутый хронометраж. 2,5 час заставлять зрителей смотреть на кино разряда “бах, бдыщь, дзынь, бабах” - это совершенно не гуманно. Когда я ем много сладкого - мне становится приторно, когда мне показывают слишком много взрывов и разрушений - все это начинает мельтешить перед взглядом и мозг просто отключается.

Во-вторых, это “мегазвезда” исполняющая роль новой подружки Сэма. Это полный, кромешный и беспросветный ад. Я совершенно не понимаю, что нашел в ней Майкл Бэй? Сравнить ее с Меган Фокс, даже в плане красоты, просто невозможно. Перекаченные силиконом губы, отвратительная куклоподобная внешность. Про актерский талант я вообще молчу, его там просто нет. Проще было бы заменить Меган в сюжете силиконовой куклой из секс-шопа. Даже на той было бы больше эмоций, чем на Роузи Хантигтон-Уайтли.

трансформеры 3, темная сторона луны

В-третьих - это игра актеров. То есть не так. Это полное отсутствие игры актеров в этом фильме. Самые лучшие персонажи, которые хоть как-то пытаются играть свои роли - это маленькие трансформеры. Все остальное - суровый пафос и никаких эмоций. Когда Сэм говорит своей девушке “Я люблю тебя”, хочется плакать. Но плакать хочется от безысходности и беспросветности будущего развлекательного кинематографа. Похоже Майкл Бэй снимает кино под копирку, не зря же он даже кадры из своих старых фильмов использует.

трансформеры 3, темная сторона луны

В-четвертых - это опять эксплуатация темы “плохих русских”. Еще ладно бы хоть русских нормальных сделали, так нет же, давайте украинцев напихаем в фильм, заставим говорить по-украински и назовем их русскими. Удивительная невнимательность по отношению к вероятному противнику.

трансформеры 3, темная сторона луны

В-пятых, это чудовищных пафос, перекрыть который не в силах наличие хорошего качественного юмора(очевидно, приглашали сценаристов со стороны). Я, конечно, все понимаю. Комикс, тема спасения Земли и все такое, но есть же хорошие примеры типа “Зеленого Шершня” или “Ученика Чародея”, которые смотреть не противно.

Несмотря на свои недостатки, кино предоставляет зрителю то, что он хочет увидеть в подобном кинематографе. Экшен, юмор, типа любовь и спасение мира.
P.S. Про 3D ничего сказать не могу, так как принципиально ходил на обычную версию.

Итоговая оценка: 7 из 10

Всегда ваш, Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Июль 4th, 2011 at 11:40 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. V.exeR сказал(а),

    Тоже вчера ходили. Чуть не уснули. Сижу, думаю - писать ли вообще отзыв…

  2. Ptah сказал(а),

    @ V.exeR:
    да уж, весьма смешанные ощущения вызывает это творение :)
    Тем не менее, кассу по-прежнему собирает.

  3. Courgette сказал(а),

    >Проще было бы заменить Меган в сюжете силиконовой куклой из секс-шопа. Даже на той было бы больше эмоций, чем на Роузи Хантигтон-Уайтли.

    да уж, на фотке эмоций минимум ) интересно, это она монстра увидела?:)

  4. Ptah сказал(а),

    @ Courgette:
    как ты могла не узнать? Это же выражение искреннего, неподдельного ужаса :)

  5. Courgette сказал(а),

    а по-моему, она как будто почувствовала неприятный запах )))

  6. Веселый сказал(а),

    а мне понравился фильм. Во первых 3d хорошо прорисовано (хотя я его обычно не замечаю, но тут оно выделялось.). Постояные битвы, крутые тачки как-то не давали заскучать. Отдельно хочется отметить обилие хороших спецэффектов и хорошую работку камеры - когда кто-то падает действительно создается впечатление, что ты летишь вместе с ним.

Добавить комментарий