Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
19

Гарри Поттер и Дары Смерти часть 2

Автор: Ptah

Я неоднократно писал, что неравнодушен с сказкам. Еще с самого детства, когда я изучил мифы и сказания разных народов, проштудировал всю классическую русскую сказочную литературу я стал одержим волшебными мирами, которые рождаются в воображении талантливых писателей.

Одним из таких миров, покоривших меня навсегда, стал мир Гарри Поттера.

Гарри Поттер и Дары Смерти часть 2

Я прочитал все семь книг, погрузившись в атмосферу волшебства, которое существует рядом с нами и наслаждаясь каждым моментом проведенным вместе с главными героями. История, изначально задуманная как сказка для детей, росла и взрослела с каждой книгой, превратившись в итоге в серьезную книгу о любви и ненависти, о добре и зле, и смерти и безнадежных попытках ее избежать.

Гарри Поттер и Дары Смерти часть 2

Финальный фильм должен был стать Событием, его ждали многие, с нетерпением и сожалением. Каждый кто соприкоснулся с этим миром не может не признать, что прощаться с этим миром не хочется. За 10 лет мы как будто стали его частью, нам хочется верить, что где-то далеко, в Шотландских горах находится школа чародейства и волшебства Хогвартц и что однажды экспресс отвезет нас туда и мы своими глазами сможем увидеть это место, где разворачивались такие эпохальные события.

Гарри Поттер и Дары Смерти часть 2

Режиссер Девид Йетс мне никогда не нравился. Уже с пятого фильма видно, что как режиссер он просто никакой. Экранизатор? Пожалуй, но режиссер всегда добавляет что-то свое, а Йетс просто копирует книгу, буквально, банально, скучно.

Именно поэтому шестой фильм, на мой взгляд, был полным провалом. Так как книга весьма скучна, а расставив акценты на подростковой любви, он свел на “нет” всю магическую составляющую.

Гарри Поттер и Дары Смерти часть 2

Первая часть “Даров Смерти”, получилась нелогично затянутой и оборванной, что вполне логично, учитывая, что книга-то одна и разрывать ее на два совершенно неравнозначных куска было идиотизмом.

Тем не менее вторая часть “Даров Смерти” получилась просто великолепной. Но в этом нет никакой заслуги Йетса. Только полный идиот смог бы испортить такой великий финал. Сюжет не позволит зрителю расслабиться, на экране постоянно что-то происходит. Что еще более удивительно, но у меня сложилось впечатление, что Рэдклиф наконец-то научился актерскому мастерству. Играет убедительно, хотя до Оскара конечно еще далеко.

Гарри Поттер и Дары Смерти часть 2

В фильме есть все, что необходимо для оглушительного успеха: немного юмора (несмотря на мрачный сюжет), трагические моменты, во время которых весь зал плакал, восхитительные магические сражения, массовые баталии и захватывающий сюжет.

Ничего не могу сказать про 3D, но говорят оно неплохое. В среду пойду еще раз, но уже на IMAX 3D.

В общем достойное завершение великой истории.
Моя оценка 10 из 10.

P.S. Кстати, “Гарри Поттер и Дары Смерти, часть 2″ занял первое место, среди фильмов собравшим наибольшую кассу за первый уикенд. По всему миру финальная серия собрала 450 миллионов долларов. Посмотрим, удастся ли ему хотя бы дотянуться до “Аватара”.

Всегда ваш, Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Июль 19th, 2011 at 11:27 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Виктория сказал(а),

    До Аватара ему не дотянуть, я думаю. А если дотянет до 4 Пиратов - уже хорошо.

  2. Ptah сказал(а),

    @ Виктория:
    По первому уик-енду он обошел уже всех, и Аватар и Пиратов и Темного Рыцаря.
    Посмотрим на выносливость, но тенденция намечается интересная.

  3. Виктория сказал(а),

    Посмотрим конечно, это довольно интересно. :) Но вот если на Аватар, я как заведеная тащила мужа 5 раз, то тут мне одно хватило за глаза.

    Я вот думаю, может быть 3D подпортило впечатление…

  4. Ptah сказал(а),

    @ Виктория:
    может, я теперь принципиально не хожу на 3D. Очки реально раздражают, а толку все равно ноль.

  5. Strangedaddy сказал(а),

    я тоже принципиально не пошел на 3D. Но вообще мне очень понравилась финальная часть истории О Гарри Поттере

  6. Оля Раскраскина сказал(а),

    А мы с мужем принципиально пошли в IMAX 3D и не пожалели ни секунды - фильм действительно поразил воображение. Сказкой вспоминается только первый фильм, где все они еще неумелые малыши с большой верой в чудеса… В общем действительно жаль, что он закончился, а актерам хочется пожелать успеха в том, чтобы не остаться актерами одной роли

  7. Ptah сказал(а),

    @ Оля Раскраскина:
    полностью согласен. Посмотрел еще раз в IMAX 3D, просто офигенно :)

  8. Татьяна сказал(а),

    Книги я запоем читала. Последнюю ждали с нетерпением. Скачали, распечатали, бросили жребий кому первому читать :). Да, мне тоже первая часть последнего фильма не очень глянулась. Вторая значительно лучше. Посмотрели с удовольствием.

  9. Ptah сказал(а),

    @ Татьяна:
    о, Татьяна, очень рад вам :)
    Да, книги великолепные, мы их читаем всей семьей. Мы с женой по второму разу, а сын пока в первый :)

Добавить комментарий