Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Сен
15

Люди и запахи

Автор: Ptah

Вот едешь в поезде домой, поезд крутой - Сапсан, ожидаешь быстрой комфортной езды, со всеми вытекающими. Думаешь о том, как будешь смотреть киношку на айпаде, закусывая фундуком и запивая квасом. О том, как чуть попозже поешь вкусных сэндвичей с курицей и зеленым чаем за какие-то смешные 220 рублей. Ничто не предвещает беды, как вдруг сосед спереди начинает снимать пиджак.

неприятный запах

Волна смрада окутывает ничего не подозревающих пассажиров, но все воспитанные - молчат. Молчат потому что знают, что в ответ можно получить в табло- страна такая, фигли.
Источник успокоился-сложил руки и видимость порядка вернулась в сердца окружающих людей.

“Билеты предъявляем”, послышалось неподалеку и вместе с тревожным ощущением, которое еще со студенческих лет появляется с этой фразой, приходит прилив очередной проверки на сенсорную чувствительность пассажиров.

неприятный запах, карикатура

Кто бы мог подумать? Засланный казачок, в красивой форменной форме проводника Сапсана, благоухал так, что полигон для испытаний химического оружия показался бы раем для любого оказавшегося в эпицентре вагона номер 4.
Всю дорогу пришлось ехать восхищаясь выразительным букетом чьих-то подмышек, перед которым склонили бы голову Шанель и Ив Роше. Но даже он не смог пробудить совесть у его носителя и честность у страдающих(а может и наслаждающихся) людей вокруг.

неприятный запах, запах пота

Считается, что мужчины нечистоплотны по своей сути. “Яйца, табак, перегар и щетина” - это сложившийся стереотип, который ни у кого не вызывает вопросов. Мужик - это животное, едва отличимое от обезьяны, ему позволено все. Более того, благоухающий духами мужчина рискует быть отнесенным к группе риска при первом своем появлении среди себе подобных.

Цветовой ярлык будет повешен незамедлительно любому опрятному существу мужского пола, который посмеет воспользоваться дезодорантом или красиво одеться.
Минимум, что его ожидает, это попасть в сомнительную категорию метросексуалов, от которой и до шоу-бизнеса рукой пожать подать.

запах свободы

Несмотря на устоявшийся стереотип, женщины скорее всего с ним не согласятся, так как предпочитают мужчин опрятных и с приятным запахом. Тем не менее мужики по-прежнему предпочитают игнорировать душ, дезодоранты, антиперспиранты и порой способны конкурировать с ипритом по убойной силе в закрытых помещениях.
Вопрос оружия для самообороны решается сам собой, баллончик с перцовым спреем просто отдыхает рядом с мужчиной средних лет после пятидесятиметровой пробежки и позавчерашнего душа.

противогаз, газовая атака

Но не будем клеветать на мужчин, среди женщин увы тоже встречаются подобные экземпляры. Значительно реже, надо отметить, но случаи эти исправить намного сложнее.
Как прикажете быть, если одна из ваших коллег на работе, например, создает в общем офисе неповторимую, “дружественную” атмосферу?

запах подмышками, неприятный запах

Вопросы гигиены считаются неловкими и интимными, сказать кому-то, что от него плохо пахнет равносильно плевку в лицо, такое мало кто стерпит и забудет. Если вы считаете, что у вас нет врагов, попробуйте кому-нибудь это сказать из ваших знакомых.

К сожалению, некоторые человеческие особи не замечают того сногсшибательного эффекта, который они производят на окружающих. Причин тому может быть несколько, во-первых это элементарное воспитание, ведь основы гигиены закладываются в самом юном возрасте и если родители не удосужились объяснить своему чаду, сколько раз нужно мыться и для чего это нужно, здоровенному лбу будет бессмысленно это рассказывать.

неприятный запах

Во-вторых, что очень типично для нашей страны, это неуважение к окружающим и самому себе. Такие люди просто не понимают, что они делают неправильно. “Ну мне же жарко, вот я и потею, что в этом плохого? Все потеют, что я один такой?” - вот пример их размышлений. В добавок к этому, они не испытывают никакого дискомфорта, ведь, как известно, “свое не пахнет”.
Конечно, человеколюбы не исключат и того, что человек просто забыл воспользоваться антиперспирантом с утра и очень от этого страдает.

сила убеждения

Но почему-то, мой циничный взгляд на жизнь не позволяет мне с ними согласиться, ведь если человек знает о проблеме, он всячески стремиться ее исправить. А обилие “благоухающих” людей вокруг совсем об этом не свидетельствует.

Вот такой сегодня получился пост, так сказать “с душком”.
Жалко еще не изобрели 4D интернет, а то вы бы у меня по-настоящему прочувствовали, что я имел в виду.

P.S. Дотошный читатель может спросить, а что же делать? А то жаловаться любой может, а вот предложить что-нибудь дельное это намного сложнее.

Лично я считаю, что надо быть более циничными к таким людям и не стесняясь, прилюдно и громко говорить им об этом. Шоковая терапия в этом случае будет лучшим вариантом.
Если же пациент неизлечим и страдает повышенной прямотой мозговых извилин, то здесь может сработать только ампутация, кастрация, игнорирование подобных субъектов. Можно, конечно, попробовать пожаловаться на товарища обслуживающему персоналу транспортного средства, но здесь возможны варианты… :)

(с)Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Сентябрь 15th, 2011 at 8:00 в категориях Будничное, Ворчливое, Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Bagdad сказал(а),

    Помню ездил я как-то в командировку, дня на три в какую-то дальнюю пердь рядом с Уралом. Городок не большой, и единственное подобие гостиницы было с тараканами и без воды. Летом.
    Через три дня от меня разило так, что даже у меня глаза резало :)
    А главное - хрен как исправишь.

  2. Moriarty Lecter сказал(а),

    Дружище, ты напомнил мне ситуацию, когда буквально недавно я ехал на поезде в купе(!) и там от двух пассажиров так пахло, что я не мог спать!

    Мой хит парад самых гнусных запахов:

    1. Запах бухла, источаемый вместе с запахом рыбы или всякой хренью
    2. Запах чеснока
    3. Запах пота и других выделений
    4. Запах в квартирах, где проветривалось где-то в начале строительства

  3. Ptah сказал(а),

    @ Bagdad:
    в маленьких городах для этого есть бани :) Было бы желание :)
    @ Moriarty Lecter:
    значит не меня одного тревожит эта ситуация :)

  4. Bagdad сказал(а),

    Ptah написал(а):

    @ Bagdad:
    в маленьких городах для этого есть бани Было бы желание

    Там было помещение от бани, переоборудованное в магазин.

  5. Ptah сказал(а),

    @ Bagdad:
    ну тогда ты по идее должен был слиться с местными :)

  6. Bagdad сказал(а),

    @ Ptah:
    Ну в общем то частично так и было ;) Меня выдавал только говор. Хотя, еще бы пару дней, и эта разница стерлась бы :) Я очень быстро начинаю говорить как местные :D

  7. огонек сказал(а),

    Да ужасно ,когда человеку все равно как от него пахнет….Но я хочу сказать, что когда он благоухает не в меру это тоже испытание,для находящихся рядом.

  8. Ptah сказал(а),

    @ огонек: согласен, всего должно быть в меру и излишек одеколона или духов тоже может доставлять неудобства окружающим. Именно поэтому я и предпочитаю антиперспиранты :)

  9. Larisenok сказал(а),

    а ведь и правда тема злободневная - реально вонючки достали

  10. Александр сказал(а),

    А я вот решил показать, как можно бороться с неприятными запахами. Например в сельской местности в частном дому, далеко не у всех есть возможность по утрам принять душ.
    p.s. опубликую прим. дней через 5, как раз сейчас и устанавливаю душевую кабинку.

  11. Ириша сказал(а),

    как же я вас понимаю.. и у меня кстати была история, когда я сказала на работе подруге, что от нее не очень приятный запах, я наоборот, помочь хотела. молодая ведь девушка, реакция была очень агрессивной. я даже пожалела, что сказала..

  12. Ptah сказал(а),

    @ Ириша:
    вот вот, и я об этом :)
    @ Larisenok:
    не то слово. Так достали, что уже рассказы пишу о них :)

  13. Анна сказал(а),

    Терпеть не могу вонючих мужиков!!!!
    Мужчина который воняет грязью (любитель позавчерашнего душа) - мерзота- мерзотная!!!
    А мужчина побежавший 20 км. (но помытый перед этим) - пахнет Мужиком, “вкусным” наполненным тестостероном Мужиком!!!!
    Вонючая грязнуля и Мужик пахнущий самцом разные вещи. :)

  14. Ptah сказал(а),

    @ Анна:
    ты знаешь, все относительно :) Мужчина, пахнущий самцом все равно не слишком приятен для остальных самцов, которые поблизости :) После пробежки надо принимать душ, я считаю :)

  15. Анна сказал(а),

    Эта да, я ж не говорю, что он н(самец) не должен мыться, это обязательная процедура для все…
    Но, запах Самца.. .так притягателен для Самок :)
    А на счет других самцов… это в вас конкуренция говорит :)

  16. Ptah сказал(а),

    @ Анна:
    да не, ферромоны практически не ощутимы для обычного обоняния, так что мы бы вряд ли почувствовали :)

  17. Надюша сказал(а),

    Я мужа приучила к ежедневному душу и дезодоранту :)

  18. Александр сказал(а),

    Так дело не пойдет, похоже одни мужики “вонюче пахнут”, а вот нет! Не так давно работал в охране универсама, так к нам устроилась средних лет женщина, продавцом, когда она проходила мимо, я прислушивался к стеллажам с продуктами, искал испорченную рыбу, окорочок (бывает прозевают). Портянки с кавказским запахом рядом не стояли. Бывает и так. Такие-же продавцы-женщины выжили, уволилась.

  19. Ptah сказал(а),

    @ Надюша:
    так говоришь, как будто о домашнем животном :)
    @ Александр:
    согласен, бывают и такие экземпляры, мне тоже встречались, хотя и не такие клинические случаи :)
    Но все же, мне кажется, статистически женщины намного чистоплотнее мужчин.

  20. Bagdad сказал(а),

    Ха! Тут уж надо упомянуть о литрах тошнотворного парфюма, который на себя выливают “чистоплотные” женщины. Иной раз так надухарятся…

  21. Bagdad сказал(а),

    Пользуясь случаем…

    Идет бракоразводный процесс. Судья задает вопрос жене о причине развода. Жена: “Я живу с ним уже 10 лет, и, поверьте, от него постоянно говном воняет. Не могу больше! “. Суд удовлетворился ответом истицы и развел супругов. Ошарашенный таким обвинением со стороны жены, муж возвратился домой, по дороге зайдя в парфюмерный магазин и накупив себе хвойного экстракта, для того, чтобы сбить неприятный запах. Налив полную ванну воды, он вылил туда весь экстракт и с удовольствием отмокал в ней два часа. Вымывшись и одевшись во все чистое, он, как холостой уже человек, берет бутылку водки и идет к своему другу. Выпив с тем по маленькой, задает мучающий его вопрос:
    - Послушай, ты не чувствуешь, от меня чем-нибудь пахнет? Друг принюхавшись отвечает:
    - Честно?
    - Да!
    - Как будто под елкой насрали…

  22. Ptah сказал(а),

    @ Bagdad:
    ты как всегда отличился :)

Добавить комментарий