Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Окт
17

Про революции и революционеров

Автор: Ptah

Сейчас во всех средствах массовой информации, в том числе и в интернете, конечно, муссируется тема народных волнений во многих цивилизованных странах - Италии, Швеции, Швейцарии и даже США. Народное недовольство вылилось на улицы и требует справедливости, правда так до конца не понимая, чего же именно?

революция

В школе у меня была замечательная учительница истории - она придерживалась коммунистических взглядов, но при этом она развивала в нас способность мыслить самостоятельно и аргументированно доказывать свою точку зрения. Именно благодаря ей, лучше всего я изучил историю 20 века и очень тщательно разобрался в том, что происходило в нашей стране в 1917 году.

К сожалению время стирает человеческую память и люди просто не хотят учиться на уроках прошлого. Они забывают к чему привела революция в 1917 году и что произошло со страной, власть в которой досталась воинствующему люмпену.

революция

То что происходит сейчас в разных странах - это зеркальное отражение того, что происходило в России в 17-ом году, с небольшими поправками на нынешюю экономическую ситуацию. Народные волнения всегда происходят во время экономического спада, а сейчас как раз такое время.

Люди, которые сейчас вышли на улицы - это в большинстве своем бездельники, безработные, которые не ищут работу, иммигранты, которые сидят на пособии, подростки, которые в надежде получить айпад бесплатно, готовы нарушить закон (но так чтобы не поймали, конечно, поэтому все в повязках), это идиоты, которые набрали кредитов будучи не в состоянии их вернуть (спасибо американской системе кредитования). Есть правда еще один тип людей - это борцы за справедливость, но про эту патологию мы поговорим чуть позже. И всех вместе их собрала психология толпы, безмозглого стада, ведомого несколькими лидерами, руководствующимися корыстными, известными только им одним целями.

революция

Самое смешное во всей этой ситуации, это то, что протестующие вызывают сочувствие. А возможно это благодаря удачной выбранному объекту для ненависти.

“Враг моего врага - мой друг” - это золотое правило, пришедшее к нам из древности, отлично работает и условиях современного мира. Никто не любит толстосумов с Уолл-Стрит (для тех кто не знает - это финансовая элита США), никто не любит зажравшихся банкиров, которые получают свои бонусы (кстати честно заработанные по условиям контракта) в то время как “в Африке Америке нашей стране голодают дети”. Поэтому весь мир дружно сочувствует нищебродам, протестующим на улицах по одной простой причине - им просто скучно ничего не делать, а работать не интересно и тяжело, намного проще поорать, постоять с плакатами, а если повезет, то и разграбить пару магазинов.

революция

1. Нормальный человек никогда не пойдет протестовать, потому что уважает себя и других людей. 2. Он умеет работать и зарабатывать деньги и уважает труд других людей.
3. Нормальный человек, даже попадая в трудную ситуацию никогда не жалуется и не обвиняет никого, кроме самого себя.
4. Нормальному человеку никто ничего не должен, он расчитывает только на себя.

А сейчас похоже время нормальных людей заканчивается и наступает эра люмпенов.

революция

Социальная справедливость - самое идиотское понятие, придуманное люмпенами. Справедливости в жизни не бывает, за все приходится бороться и выживает только сильнейший.
Социализм - это власть бездельников, которым платит государство. Пособие по безработице - это выдумка социалистов. Именно благодаря этому изобретению Европа и пожинает плоды своей идиотской толерантности.
Трудовая иммиграция - это еще один камень в огород либеральных ценностей, благодаря этому понятию в мире увеличивается преступность, терроризм и религиозная нетерпимость. Большинство из протестующих - это бывшие иммигранты.

Я ненавижу социализм, я за разумный и совершенно нетолерантный капитализм. Человек вправе требовать от государства только то, что прописано в законе. Если закон не устраивает - он вправе выбрать любую другу страну - на свой выбор, мир большой, всегда можно найти подходящее государственное устройство.

революция

История развивается по спирали и в мире не было ни одной революции, которая привела бы к процветанию и благоденствию.

Чтобы в стране настал порядок и всем стало хорошо достаточно соблюдения всего лишь двух простых вещей:

1. Каждый человек должен работать
2. Каждый человек должен соблюдать закон

Но к сожалению, придерживаться этих простых правил - задача непосильная для человечества.

революция

Я очень люблю приводить цитату из моего любимого произведения Михаила Афанасьевича Булгакова “Собачье Сердце”:

“- Разруха, Филипп Филиппович!

- Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция. - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша “разруха”? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат “Бей разруху!” - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой.”

Нынешние ревоюлюционеры - это типичные Шариковы и Швондеры, потомки тех самых людей, о которых писал Булгаков. Профессионалы всегда найдут свое место в этом мире, им не нужны революции. А неудачники и бездельники всегда будут протестовать и требовать справедливости. Так всегда было, есть и будет. Аминь.

(c)Ptah

P.S. Замечательное видео от Кончаловского. Просто и доступно об истинных причинах происходящего у нас в стране.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Октябрь 17th, 2011 at 11:56 в категориях Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. rukkola сказал(а),

    Всё возвращается на круги своя…

  2. Ptah сказал(а),

    @ rukkola:
    цикличность событий заложена самой природой. Именно поэтому человечество постоянно возвращается к “хорошо забытым” граблям, чтобы наступить на них вновь ;)

  3. Courgette сказал(а),

    очень интересно, спасибо, Костик!

  4. Вадим сказал(а),

    “Враг моего врага - мой враг” Ты наверно имел ввиду “мой друг”
    “Нормальный человек, даже попадая в трудную ситуацию никогда не жалуется и не обвиняет никого, кроме самого себя” - очень похоже на заниженную самооценку, нормальный человек не будет во всех проблемах обвинять только себя, так и до депрессии не далеко, хотя у нас наверно половина народа в депрессии. Я бы сказал, что нормальный человек самокритичен, и в трудных ситуациях не ждет помощи извне. А вообще рассуждения интересные, я давно с интересом посещаю твой блог.

  5. caesar сказал(а),

    “…Люди, которые сейчас вышли на улицы - это в большинстве своем бездельники, безработные, которые не ищут работу, иммигранты, которые сидят на пособии, подростки, которые в надежде получить айпад бесплатно, готовы нарушить закон (но так чтобы не поймали, конечно, поэтому все в повязках), это идиоты, которые набрали кредитов будучи не в состоянии их вернуть…”
    “…Социальная справедливость - самое идиотское понятие, придуманное люмпенами. Справедливости в жизни не бывает, за все приходится бороться и выживает только сильнейший.
    Социализм - это власть бездельников, которым платит государство. Пособие по безработице - это выдумка социалистов…”
    “…Я ненавижу социализм, я за разумный и совершенно нетолерантный капитализм. Человек вправе требовать от государства только то, что прописано в законе. Если закон не устраивает - он вправе выбрать любую другу страну - на свой выбор, мир большой, всегда можно найти подходящее государственное устройство…”

    Костя! Подписываюсь и аплодирую всеми фибрами!! :)))

    *“Враг моего врага - мой ДРУГ”. Поправь, ошибся, даже по смыслу не катит… :))*

  6. Ptah сказал(а),

    @ caesar:
    ой точно! Спасибо за поправку :)

  7. Ptah сказал(а),

    @ Вадим:
    да нет, самооценка у меня скорее завышенная, я никогда не виню себя в неудачах, я просто справляюсь с ними молча и ни у кого помощи не прошу.
    Депрессия у меня тоже бывает, но очень редко и быстро проходит, я же оптимист :)

    P.S. Ошибку поправил, спасибо :)

  8. Kaena Лютик сказал(а),

    А я “за” абсолютную монархию, но с условием, что монарх воспитан как правитель, думающий о своем народе. Даже не так - Правитель.

  9. Парижанка сказал(а),

    О революции думают романтики, организовывают фанатики, а выигрывают от этого подонки.

  10. веселый сказал(а),

    +1 - кто умеет и хочет работать - тот зарабатывает столько, сколько ему необходимо, а кто не хочет - тот постоянно жалуется и протестует.

  11. Ptah сказал(а),

    @ веселый:
    даже я лучше бы не сказал :) совершенно точно подмечено :)

  12. Ptah сказал(а),

    Kaena Лютик написал(а):

    А я “за” абсолютную монархию, но с условием, что монарх воспитан как правитель, думающий о своем народе. Даже не так - Правитель.

    глупости. На Земле не существует даже десятка человек, мнения которых были бы идентичны друг другу, что уж говорить о целой нации. Любой правитель - это прежде всего человек, со своими недостатками и тараканами в голове. Ты готова доверить свою жизнь незнакомому, пусть даже и воспитанному человеку?
    Посмотри на историю монархии, не было ни одного более менее адекватного “правителя”

  13. Bebeka сказал(а),

    К сожалению не все так просто. Скажем, что если те, кто должен контролировать выполнение закона будут его нарушать? Ведь мы платим налоги, фактически делая страховые взносы на будущее, создаем базу на тот случай, если мы по каким-то причинам окажемся нетрудоспособными. А вот государство, при распределении этих средств ворует. И надо бы наказать, но те, кто должны следить за законом, сами воруют. Вот и зреет недовольство. И на соц.строй тоже не нужно все сваливать, с тунеядством там боролись очень жестко, в отличие от капиталистической Греции, где сейчас и пожинают плоды либерализма. Кстати, я не слышал про пособие по безработице в СССР, а Вы? Но Вы совершенно правы в том, что хочется стабильности - я хочу, беря ипотеку, быть уверенным, что я буду получать зарплату, которая не будет зависеть от пары чиновников, решивших обвалить рубль. И народ сейчас недоволен кризисом легитимности власти, если президент - гарант конституции ее же попирает, тут и начинается разруха в умах.

  14. Ptah сказал(а),

    @ Bebeka:
    вы все правильно говорите, с одной стороны. Но мое мнение таково: меня волнует только то, что касается меня напрямую, а именно бытовые вопросы. Удобно ли мне и моей семье пользоваться школой, детским садом, больницами? Безопасно ли на улицах вечером? Есть ли где жить? Чем питаться? И комфортно ли мне отдыхать?

    И если ответы меня не устраивают - я буду искать решение. Но именно решение, которое изменит ситуацию лично для меня и моих родных. Какое мне дело до всей страны? Чего ради я должен беспокоиться о благополучии 140 миллионов людей?

    Как здравомыслящий человек я прекрасно вижу, что при нынешней системе голосования и прочих “радостях” существующего режима любой протест и выступление - не более чем буря в стакане. Поэтому это для меня никак не может быть вариантом решения моих проблем.

    И поэтому единственный вариант для меня улучшить мое положение - это уехать туда, где жить комфортнее. Кому-то этот вариант не подходит - ничего удивительного в этом нет, все люди разные. Но тратить свою жизнь на пустую и бесполезную борьбу с ветряными мельницами я не хочу.

  15. Лена сказал(а),

    Не согласна ни с одним словом, потому что знаю - человечество способно обеспечить всех и каждого минимальными условиями выживания. И на этом этапе нет вопроса работать или не работать. Есть вопрос - ЗАЧЕМ работать там и столько. Смысл труда в системе, где мы все работаем на дядю сводится к труду ради куска хлеба. Единственный вид производства, на который установлены количественные ограничения во всех странах мира и на всех континентах - это продовольствие. Молоко, вылитое на дороги, масло, выброшенное на улицы, десятки тысяч тонн замороженного мяса, которое скармливают голодающим только для того, чтобы заставить человека работать на 1% населения, жиреющий и не знающий, куда еще присобачить золотую ручку с кристаллом от Сваровски.
    Себестоимость производства электроэнергии 1- 4 копейки за киловатт/час, а сколько платите вы? Сколько, если даже посчитать потери при подаче в размере 400% (что даже теоретически невозможно)? В Ливии электроэнергия подавалась в дома бесплатно, но это так… к слову.
    Все эти ВОТ, МВФ - они для чего? Что они контролируют? Почему шантажируют Грецию, запрещая (не рекомендуя) проводить референдум? Почему для всех СМИ опыт Исландии под запретом? Эта страна выпала из мирового информпространства. О ней пишут только блогеры.
    Разруха в умах тех, кто не понимает, за кого его имеет эта власть, давно ставшая кассиром в обменниках МВФ (чем по сути сегодня являются национальные банки).
    Мне не нравятся революции, но мне нравится движение Occupy именно тем, что оно не идет путем большевиков 1917 года и не поднимает лозунги “отнять и поделить”. Разруха в головах у тех, кто считает, что от этой проблемы можно уехать и что все революции и протесты бессмысленны.
    Вы вот тоже хотите готовый лозунг, чтобы его покритиковать или по-барски поддержать. А самому слабо сформулировать чего же вы хотите?
    У людей после 40 лет наступает период, когда все чего они хотят, начинается со слов “не хочу”. И тут бы надо остановиться, оглянуться и попробовать сформулировать истинную суть своих желаний, но… прокричать “не хочу, не понимаю, не нравится” намного легче, заклеймив тех, кто устал “не хотеть”.
    Сегодня разруха в умах всего человечества и пора бы каждому приложить усилие не для того, чтобы найти какую-угодно работу, а для того чтобы разруха стала истинной революцией и мы ощутили ответственность личную за право выжить каждого.

  16. Ptah сказал(а),

    @ Лена:
    из вашего потока сознания я не понял ни слова. Что вы пытались донести? Можно попроще изъясниться?
    Вы считаете, что человечество что-то вам должно? Вы глубоко ошибаетесь. Человечеству на вас начхать с высокой колокольни. Не надо глупостей про 1%, вы начитались идиотской пропаганды нищебродов, ночующих на Уолл-стрит от нечего делать.
    Хотите жить хорошо, идите и заработайте себе на кусок хлеба с маслом, нечего ныть.

  17. Лена сказал(а),

    Замечательно! И куда посоветуете идти зарабатывать? На панель?
    Мне 55 лет. Я всю жизнь работала и зарабатывала. Вырастила троих детей, которые имеют образование, свои семьи и зарабатывают. Их образование я оплатила своим трудом и могу работать и дальше, но если я сегодня пойду работать, то трое молодых будут сидеть без работы. Ною не я, а вы. Вам не нравятся революции… Не обижайтесь, но это - сопли чистоплюйские. И они - ваши. И они ваши потому, что у вас есть кусок хлеба с маслом и вам начхать, что у большинства молодых людей, получающих образование сегодня, путь один - пахать на дядю, отдавая свой двадцатилетний труд за какую-то коробку, которую и жильем-то назвать нельзя (и это в лучшем случае).
    Я не считаю, что человечество мне что-то должно. Я считаю, что должна человечеству главное - строить систему, в которой человек будет свободным от власти денег и политиков, которые сегодня готовы отказаться от зарплаты, потому что она им не нужна:)))
    Человек, который не занимается образованием и творчеством на протяжении всей жизни, деградирует. Он становится потребителем и сам производит потребительство. Сегодня у людей нет ни средств, ни времени для того, чтобы сделать творчество и образование полноценной частью своей жизни. Это происходит потому, что стоимость среды выживания устанавливается и контролируется властью и политикой на таком уровне, чтобы каждый вынужден был работать в бессмысленной системе по 8-12 часов. Системе, в которой 1% населения жирует, делая деньги из денег.
    И повторю еще раз - ною не я, а вы. Вам не нравятся революции, революционеры…, а что вам нравится? Веселые мультяшки и интересные компьютерные игры? Замечательно. И кто оплачивает эти ваши радости? Неужто вы сами тяжелым физическим трудом? И где это такой труд, который позволяет и хлеб с маслом кушать и в Инте висеть сутками? :)
    Мне тоже не нравятся революции. Все. Хотя нет… Вру. Одна революция мне нравится - революция сознания. Она делает тесной любой интернет-хутор. Даже очень симпатичный:))) И я сторонник такой революции, потому что это единственная революция, способная разруху в головах трансформировать в смысловой порядок. А то, что при этом нужно и тело иногда двигать в сторону общения с живыми людьми, так это хорошо и неизбежно:)

  18. Ptah сказал(а),

    @ Лена: подумать только сколько желчи в одном человеке… У вас очевидно есть время сидеть в интернете и выплескивать ее на тех, кто с вами не согласен. Советую идти гадить в комментах в другой блог.

  19. Лена сказал(а),

    Ну вот… вы и обиделись… А зря…
    Посмотрите со стороны на нашу небольшую дискуссию. У вас не нашлось аргументов и вы решили, что я тут гажу, что у меня много желчи. Во мне этого нет, поверьте:)
    Меня радует, что в инте есть такие люди как вы, способные видеть веселое и настоящее, но когда такие люди начинают клеймить то, в чем не захотели разобраться, всегда действую одинаково жестко.
    Вы тут хозяин, это ваш дом, поэтому я больше не буду комментировать ваши записи, но с радостью поделюсь с друзьями в фейсбуке ссылочкой на ваш блог (а не на эту дискуссию). Он интересный и светлый.
    Удачи. Мне у вас понравилось:)

  20. caesar сказал(а),

    Какой восхитительный поток сознания! :))

  21. Ptah сказал(а),

    @ caesar:
    ты меня понимаешь :)

  22. Социопатия | Дневник Оптимиста сказал(а),

    [...] качестве дополнительного признака может иметь место постоянная раздражительность. (с) Цитата из Википедии, ссылки на статьи - мои. 18 [...]

Добавить комментарий