Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Ноя
24

Дорога в Скайрим

Автор: Ptah

Я люблю компьютерные игры и очень люблю фэнтези. Я не скрываю это и не стыжусь своего увлечения. Ибо что как не увлечения человека делают его жизнь лучше и интереснее, верно?
Еще в школе я увлекался чтением многотомных сочинений мастеров фэнтезийной литературы - Энн Маккефри, Урсулы Ле Гуин, Толкина и Желязны. Я с удовольствием жил в этих вымышленных мирах, переживая все происходящее с главными героями, как будто это случилось со мной. Я хотел жить в этих мирах и хочу до сих пор. Мир приключений и магии - это увлекательно и
притягивающе.

К сожалению, со временем фэнтези стали писать все, кому не лень и отделить зерна от плевел уже не представляется возможным, поэтому я ушел в он-лайн RPG - World Of Warcraft.

В этой игре я живу уже 6 лет. Для меня это не просто игра - это целый огромный мир, со своей историей и неповторимой атмосферой. Я отношусь к особо ненавидимому фанатичными игроками классу казуальных игроков, которым интересны не достижения и не попытки доказать остальным, что ты круче, а сам процесс развития персонажа. Я захожу в игру по вечерам на пару часов, чтобы отдохнуть и получить удовольствие от неспешной игры.

За все эти 6 лет я пробовал играть в другие компьютерные игры, но ни одна из них не давала той неповторимой атмосферы и ощущения причастности к происходящему. Ни в одной из них я не чувствовал себя как дома, ни в одной из них мне не удавалось почувствовать себя в другом мире на все 100%.

И вот наступило 11.11.11 и все изменилось.

Вышла игра, о существовании которой я никогда не слышал и даже не подозревал. Пятая по счету из серии The Elder’s Scrolls (Древние Свитки) игра от компании подарившей нам “Серьезного Сэма” и “Fallout” под названием Skyrim.

Не знаю, как так получилось, что предыдущие четыре части прошли мимо меня, хотя третья игра из этой серии - Oblivion привлекла мое внимание, но поиграть в нее так и не получилось. Но скорее всего дело в том, что предыдущие игры не были прорывом, чем-то выдающимся. А у Скайрима это получилось.

Впервые я увидел это странное название на bash.org.ru, в одной из цитат. Потом погуглил - стало интересно. А потом наткнулся на потрясающий видео-канал от SilverWolf и втянулся.
На следующий же день я купил ключ от игры, скачал и погрузился в удивительный мир фантазии.

Намного более приближенная к реальности (в отличие от кислотно-наркотического WoW), с неповторимой атмосферой средневековья Скайрим поглотила меня полностью. Я понимаю, что первый эффект всегда очень сильный и со временем эйфория пройдет, но сейчас я наслаждаюсь каждым мгновением проведенным в этом сказочном мире.

Вроде бы все как всегда, но невероятная красота ландшафтов и прорисованность деталей поражают воображение.

Множество удивительных деталей, создают настроение и похищают душу, заставляя возвращаться в этот мир снова и снова.

Все диалоги озвучены и переведены на русский язык, то есть любую фразу неигровые персонажи буквально проговаривают, создавая потрясающий эффект реальности происходящего на экране. Практически с каждым из них можно поговорить, многие из них могут чему-нибудь научить, кто-то может дать работу, с кем-то можно подраться, в общем можно делать все, что вам заблагорассудится, даже купить свой собственный дом.

В таверне можно послушать как поет менестрель, эти удивительные песни словно пришли к нам из далекой древности и благодаря им появляется чувство причастности к развивающимся событиям.

А события тут происходят загадочные и страшные. Древнее зло - могучие драконы, которых все считали давно сгинувшими в глубине веков, вернулись и устраивают погромы и сеют разрушение.

События вокруг могут быть напрямую связаны с вами, а могут происходить и сами по себе. По дороге на очередное приключение вы запросто можете натолкнуться на схватку совершенно незнакомых вам магов и это только ваш выбор, вмешаться или обойти стороной.

Можно самостоятельно выбирать, как развиваться и чему обучать своего персонажа. Будет ли у вас маг в железных доспехах, стреляющий из лука или вор, орудующий двуручным мечом, решать только вам. Любые варианты возможны, вплоть до самых абсурдных.

Это целый мир, который живет по своим правилам и в котором можно отлично провести время. Самое трудное не забыть, что это всего лишь игра…

(c)Ptah

P.S. Все изображения кликабельны.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Ноябрь 24th, 2011 at 14:29 в категориях Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. dimadiz сказал(а),

    Очень красиво. Не представляю, сколько времени потребовалось разработчикам, чтобы все это нарисовать…

  2. Вадим сказал(а),

    УУУххххх!!!!!! Затянула меня эта игра с головой, хотя я не ярый геймер. Играю 4 дня, вечерами после работы, и чувствую буду играть еще очень долго. Хотя я очень не люблю длинные игры. Спасибо друзьям - фанатам Fallout, за то , что посоветовали.

  3. Ptah сказал(а),

    @ dimadiz:
    да уж, постарались на славу :)
    @ Вадим:
    они молодцы, что использовали принцип нелинейного развития персонажа, как было и в Fallout. Ну и атмосфера, конечно :)

  4. Финляндия- сказал(а),

    [...] Дорога в Скайрим [...]

  5. Денис сказал(а),

    Бесконечно сражаюсь в Скайрим, купил себе лицензию, хочу открыть все локации, зачистить все пещеры, пройти все квесты, как это было с фоллаут нью вегас, и купить даунгуард.

Добавить комментарий