Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
17

Башкирия. Впечатления из красного пояса.

Автор: Ptah

Так случилось, что по роду моей деятельности в пивоваренной компании, мне довелось пожить в Башкирии. Совсем немного, два с половиной месяца, но этого было вполне достаточно, чтобы составить мнение об этом удивительном уголке России.

Жил я в городе Стерлитамаке, что находится в 120 километрах от Уфы.

Мне, как в прошлом жителю больших городов (Питер, Екатеринбург) было довольно трудно приспособиться к провинциальной жизни. Кроме того, Башкортостан - это местность, известная своими коммунистическими взглядами, что очень ярко проявляется во многих моментах, о которых я скажу чуть позже.

Стерлитамак - город с населением в 270 тыс. человек, живет очень спокойной, размеренной жизнью. Тем не менее, даже в нем бывают пробки. Конечно, жителю столицы эти пробки покажутся просто детской игрой, тем не менее они есть. А происходит это, как водится, из-за гениальности наших градостроителей, соединяющих две части города двумя узкими железнодорожными переездами, по которым регулярно(причем довольно часто) ходят электрички.

В городе есть один кинотеатр, который как и многое в Башкирии называется “Салават”, поход в него я как-то описывал в своем дневнике. В виду его крайней непопулярности я однажды смотрел фильм в одиночку, правда заплатив за сеанс стоимость 3-х билетов.

Читать дальше

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Апрель 17th, 2009 at 16:16 в категориях Путешествия. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий