Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Янв
30

Самые ожидаемые фильмы 2012 года (часть 1)

Автор: Ptah

Следуя устоявшейся традиции и выполняя пожелания моих читателей, начинаю обзор самых ожидаемых фильмов 2012 года, которые стоит посмотреть. Этот список, естественно, будет неполным, так как будет основан на моих личных предпочтениях, то есть на фильмах, которые бы я с удовольствием посмотрел сам.

1. Хоббит: Неожиданное путешествие (The Hobbit: An Unexpected Journey)

Хоббит: Неожиданное путешествие, The Hobbit: An Unexpected Journey

Думаю, что никто не будет спорить с тем, что экранизация “Властелина Колец” от Джексона была просто шедевральной. Было бы странным предположить, что экранизация истории, которая случилась задолго до событий описываемых в этой трилогии, получится хуже. Триллер “Хоббита”, который планируется к прокату 14 декабря 2012 года, нисколько не отличается по духу от своего старшего собрата. Единственное опасение, которое возникает у меня - это чрезмерная “заточенность” книги на детскую аудиторию. Посмотрим, сможет ли Джексон сделать “Хоббита” интересным и для взрослых?

Для тех, кто еще не видел, показываю трейлер:


2. Мстители (The Avengers)

мстители 2012

Любители экранизаций комиксов, берегитесь! Ибо грядет событие, равного которому еще не бывало в современном кинематографе. Каково это, увидеть Железного Человека, Халка, Капитана Америку и Тора (а также Скарлет Йохансон и непонятного мужика с луком) в одном фильме? Скоро можно будет узнать это в кинотеатрах. Ждать осталось недолго, 4 мая ожидается начало мирового проката.

Зацените тизер:

3. Люди в черном 3 (Men In Black 3)

men in black 3, люди в черном 3

Я очень люблю фантастику и юмор, поэтому я просто не мог не сказать про этот фильм. Да, конечно, продолжения всегда хуже оригинальных фильмов (за редким исключением), но чем черт не шутит? “Люди в черном” - это всегда экшен и комедия, спецэффекты и стёб, в общем это всегда то, что надо для хорошего настроения. Ждать осталось недолго, до 25 мая 2012 года всего.

Ну и трейлер на закуску:

4. Темный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises)

темный рыцарь возрождение легенды, dark knight rises

Хоть я и не являюсь поклонником этой серии комиксов, но на меня произвел очень сильное впечатление фильм “Темный Рыцарь” и именно поэтому я ожидаю чего-то подобного от продолжения. Чувствует мое сердце, человек, который подарил нам “Начало”, просто обязан нас порадовать в этом году. Радоваться можно начинать с 20 июля 2012 года.

Трейлер:

5. Бросок Кобры 2? (G.I.Joe Retaliation)

Бросок Кобры 2, G.I.Joe Retaliation

Продолжение экранизации придуманного сюжета об игрушечных солдатиках G.I.Joe. Первая часть, которая прошла в российском прокате как “Бросок Кобры“, на мой взгляд оказалась очень даже неплохой. Драйв, задор и сногсшибательные спецэффекты.
Так что остается надежда, что 29 июня мы не будем скучать в кинотеатрах и с удовольствием оценим эту новинку.

6. Новый Человек-паук (The Amazing Spider-Man)

Новый Человек-паук, The Amazing Spider-Man

После того как режиссер первых трех фильмов про человека-паука Сэм Рейми отказался снимать продолжение и ушел, забрав с собой весь актерский состав, продюссеры картины решили начать все с чистого листа. А что делать? Этот сюжет по-прежнему собирает гигантскую кассу и, по всей видимости, будет продолжать собирать.
Често скажу, не знаю почему это происходит, но это факт. Есть правда, одно маленькое подозрение, что фильм не будет столь же успешен, как и его предшественники, ведь новый режиссер не блистает известными блокбастерами, но все возможно в Голливуде. Посмотрим, что получится 3 июля 2012 года.

В трейлере вы сможете сравнить, кто круче, новый ЧП или старый?

7. Вспомнить всё (Total Recall)

Вспомнить всё 2012, Total Recall 2012

Дежа-вю, да? Нет, я не говорю по-французски, а просто вспоминаю отличный фильм 1990 года, который я смотрел в кинотеатре. Великолепный Шварцнеггер сделал его культовым, все мои ровесники прекрасно помнят фантастические приключения обычного человека, в мгновение превратившегося в шпиона и высококвалифицированного бойца.
Ясное дело, сюжет всем нам известен, но что-то мне подсказывает, что с современными технологиями можно снять что-то еще более захватывающее. Вот 3 августа 2012 года и посмотрим, что же у них получилось.
На трейлер взглянуть не получится, так как нету. Но зато можно одним глазком взглянуть, как его снимают:

Дальше пойдут так называемые “коты в мешке”, так как ориентируюсь только на описание и трейлеры. Тем не менее, об этих фильмах говорят, а значит стоит внимания

8. Голодные игры (The Hunger Games)

Голодные игры, The Hunger Games

Фильм - экранизация знаменитого одноименного романа Сюзенн Коллинз, который стал бестселлером во многих странах мира. Сам я книгу не читал, но говорят это что-то. Сдается мне, что и экранизация этой фантастической истории о будущем будет интересной.

Трейлер весьма обнадеживает:

9. Белоснежка и Охотник (Snow White and the Huntsman)

Белоснежка и Охотник, Snow White and the Huntsman

Современная экранизация сказки братьев Гримм об охотнике, посланном убить белоснежку. Но охотник становится ее защитником и помогает ей одолеть злую королеву.
Знаю, звучит банально, но хочется верить в лучшее. Вспоминая “Алису в стране чудес”(у этого фильма тот же продюсер) хочется, чтобы все экранизации были такими. Хотя, увы, есть опасения, что 1 июня 2012 года ничего не получится, так как ни сценаристы, ни режиссер не были замечены в крупных проектах.

Трейлер, между тем, неплохой. Хотя у “Красной Шапочки” он тоже был хороший, что не спасло ее от провала.

10. Прометей (Prometheus)

Прометей, Prometheus

В этом фильме речь пойдет совсем не о греческой мифологии, как можно ошибочно предположить по названию. Это будет фантастика, в прямом и переносном смысле, ведь режиссером этого действа выступает Ридли Скотт. Цитирую:

Ридли Скотт, — режиссёр фильмов «Чужой» и «Бегущий по лезвию бритвы», — возвращается к жанру научной фантастики. В «Прометее» он создаёт новаторскую мифологию, повествующую о группе исследователей, которые находят ключ к тайне происхождения человечества на Земле и отправляются в захватывающее путешествие к самым отдалённым уголкам вселенной. В далёком мире они вступят в страшную битву за спасение будущего человеческой расы

По-моему это будет интересно. Увидеть это чудо нам предстоит 8 июня 2012 года.

От одного трейлера “Прометея” у меня побежали мурашки. “Чужой” возвращается и он будет ужасен!

(продолжение следует…)
(с)Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Январь 30th, 2012 at 14:35 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Ptah сказал(а),

    Блин, я только сейчас сообразил, что Бильбо Бэггинса в “Хоббите” играет тот же актер, что играл Доктора Ватсона в сериале “Шерлок” :)
    Вот это прикол :)

  2. Николай сказал(а),

    @ Ptah:
    Точно! Странно, там хромота, тут большие ноги… :)

  3. Ptah сказал(а),

    @ Николай:
    и рост немного отличается :)

  4. BaGi сказал(а),

    очень жду хоббита,но и собственно весь список интересует))

  5. Moriarty Lecter сказал(а),

    Лично жду “Прометея” и “Темного рыцаря”.

    Кстати, какие сериалы тебе больше всего понравились? Я вот подсел на “Менталиста”. Смотрю первый сезон, никак не нарадуюсь.

  6. Ptah сказал(а),

    @ Moriarty Lecter:
    о сериалах собирался писать отдельный пост. Много интересного в последнее время нашел. Про “Менталиста” не слышал, обязательно посмотрю, спасибо :)

  7. Courgette сказал(а),

    а где мой комментарий?…я ж его оставляла…

Добавить комментарий