Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

марта
01

Выборы президента, что делать?

Автор: Ptah

Я вот что думаю.
До выборов остались считанные дни. Вокруг полно вроде бы умных людей, все против Путина и никто не хочет видеть его царствующим на третьем сроке.
Но при этом за, мать его, три дня до выборов, ни у одного представителя, так называемой, оппозиции нет четкого плана действий что делать, чтобы не дать планам Путина осуществиться, ну или хотя бы попытаться ему помешать.

Навальнинский план “за любого, кроме Путина” может и мог бы сработать на выборах в думу, если бы не “волшебник” Чуров, но для президентских выборов не подходит совершенно.

выборы, путин, бандерлоги

Важно не только то, чтобы Путин не набрал 50% в первом туре (это-то как раз вполне возможно), но и то, чтобы во второй тур с ним вышел не Жириновский и не Зюганов (что при массовой поддержке люмпенов всегда их поддерживающих более чем вероятно), а нормальный, адекватный персонаж.
Из оставшихся единственное и наименьшее зло - это Прохоров. Именно за него и надо голосовать. Только в случае выхода Прохорова во второй тур у этой страны может быть будущее. Все остальные варианты бессмысленны и сводят всю борьбу против Путина в первом туре на нет.

Неужели это, блин, никому не понятно?

прохоров, путин, выборы президента, 4 марта

Все эти ваши “испорчу бюллетень” или “не пойду на эти выборы” равносильны вашей галочке напротив фамилии “Путин”, разве не ясно? Кому на хрен сдался ваш протест?
Всем же известно, что спорченный бюллетень не учитывается при подсчете голосов, а следовательно тем самым вы просто уменьшите явку. Голос отданный за любого другого кандидата автоматически уменьшит процент у Путина.

Мне по-барабану на то, какое у Прохорова прошлое и кто он на самом деле, “кремлевский проект” или нет, но только в случае его выхода, у нас будет хоть какой-то законный шанс. В любом другом случае никак, кроме революции Путина не убрать. А этого никто не хочет.

выборы, митинг за честные выборы, путин

А все что делает “несистемная” и “бессистемная” оппозиция - это согласовывает свои бесполезные митинги с московской мэрией, а все потому, что ни на что большее она не способна. Самопиар и ничего больше, увы. Пустое махание транспарантами и хоровод вокруг Садового Кольца - действия, которые не приносят результата, а если нет результата, тогда зачем это все?

(с)Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Март 1st, 2012 at 23:25 в категориях Политическое, Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Squirrel сказал(а),

    Это конечно же очевидные вещи, понятные на мой взгляд любому мало мальски размышляющему человеку.
    Но ведь при этом почти никто не сомневается что путин наберет гораздо больше, чем кандидат на втором месте.
    Так , черт возьми, что за фигня! хочется воскрикнуть. Но и тут очевидны две основные вещи - регионы и страх перед новым,.

    Можно было бы раскрыть тему, поразмышлять над возрастными параметрами избирателей стареющей России и не готовности их к переменам, о молодежи регионов, которые скорее всего просто не пойдут на выборы, а голоса их как раз таки пойдут :), но как то не любитель я писать длинных постов :)

  2. Ptah сказал(а),

    @ Squirrel:
    мне кажется, что проблема регионов, которые голосуют за Путина в их оторванности от информационного поля.

    Я вспоминаю времена без интернета - вся информация подавалась через газеты и телевидение. Вот и представь, что это все источники, которые доступны людям в регионах. Они вроде и чувствуют, что хреново как-то вокруг, но газеты и телек твердят, что все наладится и враг, в лице жирующей оппозиции в Москве - не дремлет. Вот и получается закономерный результат.

  3. Squirrel сказал(а),

    Это несомненно так. Еще один неприятный момент, практически не сомневаюсь в давлении на бюджетные организации со стороны администраций. Уж не знаю как оно в деревнях да сёлах, но слухи ходят что в столицах такая агитация на рабочем месте проводится.

  4. Ptah сказал(а),

    @ Squirrel:
    скорее всего в регионах есть давление, еще какое. Грозят отобрать последнее, они могут запросто.

  5. Марк сказал(а),

    И согласен и не согласен.))
    Согласен, что надо голосовать и максимально против Путина, хотя политическое и электоральное поле так зачищено Путиным, что вроде и голосовать не за кого.
    Не согласен, что митинги и демонстрации бесполезны. Они ОЧЕНЬ полезны! Они заставляют власть (из страха) делать какие-то телодвижение. И законопроекты Медведева тому свидетельство. Без нажима снизу их бы ещё долго не было бы.
    Надо 4-го голосовать, максимально ловить воров за руку, а 5-го выходить на бессрочные (мирные) акции гражданского неповиновения. Не вижу смысла исполнять решения нелегитимных думы и президента (если они не нравятся). Это будет не наш президент и это не наша дума. Мы их не выбирали!

  6. Марк сказал(а),

    А дальше надо максимально кооперироваться с Западом. Давление должно быть и изнутри и извне. Когда Запад расширит список Магнитского, когда начнут арестовывать счета Тимченок, Ротенбергов, Абрамовичей и Дерипасок, Когда начнут высылать обратно на родину их детей обучающихся в английских, американских, и т.д. школах и университетах, тогда эта власть САМА вышвырнет путина и начнёт договариваться. Но без митингов, демонстраций и забастовок в России, никто извне этого делать не будет. Они это будут делать только под давлением своего общественного мнения.

  7. Ptah сказал(а),

    @ Марк:
    на мой взгляд, “телодвижения власти” - это не более чем отвлекающий маневр, чтобы, так сказать, “не раскачивали лодку” перед выборами. Все что предлагает Медведев не имеет никакой силы, так как после выборов Путина все это будет забыто, как страшный сон. То что уже успели натворить - будет отменено, как отмена перехода на зимнее время, часовые пояса, норма алкоголя в крови водителей :)
    “Бессрочные (мирные) акции гражданского неповиновения” - для меня звучат как “мирная война”, так не бывает. Это либо революция, на что наши люди никогда не пойдут, так как армия и полиция хорошо оплачивается для того, чтобы усмирять недовольных.
    Опыт декабрьских выборов и последующих за ними многочисленных митингов показал, что власти глубоко наплевать на них. Для них все, кто вышел на митинг - “бандерлоги”, а следовательно и считаться с ними никто не будет.

    Если бы оппозиция хотела добиться результата - она бы сделала все возможное, чтобы Путин не победил. А в случае его победы, взяла бы власть силой.

    Но ни того ни другого не будет. Вот увидишь :)

  8. Ptah сказал(а),

    Марк написал(а):

    Они это будут делать только под давлением своего общественного мнения.

    Если бы Запад, действительно хотел это сделать, он бы давно это сделал. Но никому ни в США, ни, тем более, в Европе, революция в России не нужна. Зачем США непонятные люди у красной кнопки? Намного спокойнее с проверенным Путиным.
    Зачем Европе проблемы с поставками газа? Намного спокойнее с проверенным Путиным.

    И мои выводы прекрасно подтверждаются фактами:
    1. Великобритания за месяц до выборов публично признает, что шпионила в России - ищем - кому выгодно? Путину, конечно.
    2. Всемирно известная служба BBC, выпускает четырехсерийный фильм про Путина - “Путин, Россия, Запад”, в котором расхваливает достижения Путина и ни слова не говорит о проблемах, Танснефти и Магнитском. И этот фильм с удовольствием показывает НТВ. Ищем - кому выгодно? Путину конечно.
    3. В Великобритании выпускают автобиографическую книгу про Путина, в которой он оценивается как “в общем-то хороший человек”. Ищем - кому выгодно? Путину конечно.

    Никому Запад помогать не будет, не дураки они. Им бы со своими проблемами разобраться.

  9. caesar сказал(а),

    Ай, Костя, так ничеесна… Ты опять все за меня сказал… :))

  10. Ptah сказал(а),

    @ caesar:
    ты меня пугаешь :) Или я сам себя пугаю?

  11. Николай сказал(а),

    @ Squirrel: надо еще помнить о воинских частях. в которых личный состав лишается увольнения, а офицерский премии или ещё каких нибудь “пряников”

  12. Ptah сказал(а),

    @ Николай:
    это верно, административный ресурс используется везде, где есть зависимость. Бюджетники, военные, чиновники любого ранга и уровня. Это уже огромное количество дармовых голосов. Чечня, да и весь Кавказ тоже внесут свой весомый вклад.

  13. Марк сказал(а),

    @ Ptah:
    Костя, мы же не знаем, кому и во что обошёлся выпуск книги про путина. ну напечатали, Ну сняли. Заплатили и кто-то снял. В отношении Запада, всё конечно-же не так просто. Ты прекрасно знаешь, что там есть и оппозиция и общественное мнение, и правящей группе надо маневрировать. Нельзя без потери имиджа пожимать руки тем, от кого избирателей тошнит. Это чревато. А от Путина там уже почти всех тошнит.
    С газом тоже все не однозначно. Газпром уже потерял треть своего рынка в ЕС. После перекрывания вентилей Украине, европейцы озаботились альтернативными поставками из Алжира, Ливии… Даже Литва уже покупает сжиженный газ у США, отказавшись от поставок Газпрома. Причём что интересно - выходит намного дешевле!)) Экономия порядка 30%!!!
    Запад от наших поставок зависит куда меньше, чем мы - от импорта. Особенно - от импорта продовольствия. Тем более что, по прогнозам экспертов, этот год будет на 30% менее урожайным, чем прошлый малоурожайный год.
    Я думаю, что Запад в итоге, к сожалению, разыграет другую партию. Оказывая давление (интересы нашей оппозиции мне кажется сходятся с интересами Запада и надо и тем и другим быть идиотами, чтобы этим не пользоваться) на одном фланге, он неожиданно (как в шахматной партии) перенесёт, да собственно уже переносит атаку на другой фланг.
    Я говорю о скоординированном усиливающемся давлении на Беларусь.
    Думаю в итоге будет политический торг (политика-грязное ремесло), и ценой вхождения Путина в приличное общество и признания его легитимности, будет сдача Лукашенко. (и окончательный отход Белоруссии и Украины с российской орбиты).
    Ну хоть за белорусов можно будет порадоваться. ))

  14. Ptah сказал(а),

    @ Марк:
    если говорить про Европу в целом, то потребности Литвы крайне мизерные и не могут рассматриваться серьезно.
    Как будет действовать Запад - я не знаю, но твой вариант кажется мне вполне логичным.
    Посмотрим за развитием событий.

  15. Илья сказал(а),

    Прохоров - подставной 100%. Остальные все - тоже, в разной просто степени.

  16. Ptah сказал(а),

    @ Илья:
    и что ты предлагаешь? Ничего не делать? Тоже вариант, если на руках билеты есть. Если он подставной, ему придется прилюдно это признать, когда он выйдет во второй тур. А это значит подписать себе приговор, так как после этого ему в этой стране делать будет нечего.
    Кстати, откуда такая уверенность, Илья?

  17. Илья сказал(а),

    Делать можно только две вещи: или стремится туда, где что-то решается, или смотреть на всё это со стороны и просто получать эстетическое наслаждение))

    Пропро. Если тебе дают на выбор два варианта: признать что-то этакое или же полный отъём всего - то ясно дело, почти любой выберет первый вариант. И он уже его выбрал, если правильно понимать.

    Уверенность чисто личная, основанная на субъективных наблюдениях и размышлениях)

    Если помнишь, Костя, мало кто верил, когда я предрекал лет 5 назад негра в президенты омерики)

  18. Ptah сказал(а),

    @ Илья:
    твой ответ довольно расплывчив :) Я так понял, что ты считаешь, что ничего уже не исправить, так? Тоже мнение, но лично я не могу просто так смириться и “получать удовольствие”.

  19. Илья сказал(а),

    @ Ptah:
    На нашем уровне исправить практически невозможно, ага :)

  20. Ptah сказал(а),

    @ Илья:
    исправить все возможно, просто для этого нужно этого хотеть :)

Добавить комментарий