Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
28

Нестандартное кино

Автор: Ptah

Современный кинематограф меняется. Меняется в угоду зрителю, которому совсем не хочется думать. Он хочет увидеть красивую картинку, много взрывов и впечатляющих спецэффектов, под которые так здорово шумно грызть попкорн, запивая его газировкой из литрового ведра.

Голливудские продюссеры уже настолько уверены в этом, что не стесняясь выпускают кино, состоящее только из одних взрывов и спецэффектов, типа третьих “Трансформеров”. Я уже не говорю про кино, снятое по мотивам (!!!) игры “Морской бой”. Это же просто феерический бред, не находите?

Думаю, что скоро стоит ожидать фильмы, сюжет которых основан на играх: шахматы, шашки, нарды, а также знаменитой игре всех советских школьников “Волк с яйцами”!

Но к счастью, авторское кино все еще живо и продолжает существовать, несмотря на катастрофически низкие кассовые сборы.

Я сейчас не говорю про “кино не для всех”, которое смотрят в “Закрытом показе” Гордон и люди, созвучные его фамилии, а потом два часа обсуждают эти кинопродукты, ценность которых весьма сомнительна, а художественный смысл доступен только узкому кругу избранных.

Я говорю про хорошее кино, истинный смысл которого открывается каждому человеку, чья душа еще не окончательно выцвела от нестерпимого потока здравого смысла и прагматичного отношения к жизни. Люди, чей цинизм, приходящий с опытом и возрастом, не смог перебороть молодого романтика, крепко спящего в глубине сознания, примут такое кино и растворятся в нем, наслаждаясь моментом счастья и радости. Светлое кино, которое заставляет задуматься и оставляет после себя ощущения тепла и комфорта именно о таком кинематографе я и хочу сегодня поговорить.

Первым фильмом, который был для меня совершенно нетипичен, посмотреть его мне посоветовала моя сестра, большая любительница всего французского и романтических фильмов :)

“Полночь в Париже” повествует о жизни молодого писателя, который уверен, что родился не в свое время и был бы счастлив жить в 1920-е годы. Он приезжает в Париж вместе со своей невестой и невероятным образом оказывается в том самом времени, о котором всегда мечтал.

полночь в париже

Это история произвела на меня незабываемое впечатление. Никогда раньше я не был настолько поражен такого рода сюжетом и тем, как это было представлено. Хотя если учесть, что режиссер фильма сам Вуди Аллен, то это совершенно понятно.

Фильм удивительно легкий и жизнерадостный, оставляет после себя ворох мыслей и приятных ощущений. Всем кто не смотрел, настоятельно рекомендую - не пожалеете. Фильм 2011 года, давно доступен на торрент-трекерах.

Второй фильм все еще можно посмотреть в кинотеатрах, хотя в этом особой необходимости нет - его можно было скачать еще осенью 2011, так как мировая премьера состоялась в конце прошлого года. И только недавно фильм начали показывать у нас.
В нашем кинопрокате он почему-то называется “1+1″, в то время как оригинальное название “Неприкасаемые”, видимо было отвергнуто нашими переводчиками как непригодное.

неприкасаемые, 1+1

Это история о богатом аристократе, который, будучи парализованным после аварии, выбирает себе в помощники человека, только что освободившегося из тюрьмы. История взаимоотношений двух совершенно непохожих людей, без каких-либо поворотов сюжета и драматической развязки настолько потрясает, что выйти из ступора размышлений удается довольно нескоро.

История эта основана на реальных событиях. Я считаю, что посмотреть этот фильм необходимо каждому, кто считает, что ему плохо в жизни и что выхода нет. Этот фильм помогает по-другому взглянуть на жизнь и относится к людям иначе. Настоятельно рекомендую к просмотру.

(с)Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Май 28th, 2012 at 13:08 в категориях Интересное, Киношное, Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Оля Раскраскина сказал(а),

    Мы с тобой конечно уже обсуждали эти 2 фильма, но не смогла удержаться, чтобы не сказать что они замечательны, а также присоединится к твоим рекомендациям к обязательному просмотру!!!!
    И ты прав, все меньше фильмов вызывают после себя желание обсудить мысли, которые они породили и это действительно грустно!!!

  2. gollandec3 сказал(а),

    первый фильм просто покорил,
    была просто очарована идей и главное ее исполнением.
    и музыкааа, не просто фоном, заполняющая тишину, а дополняющая атмосферу - просто чудесная

  3. Вадим сказал(а),

    После просмотра фильма “Неприкасаемые” два дня ходил и думал о нем. Еще понравилось, что на реальных событиях. Люблю фильмы которые заставляют задуматься… А вот первый фильм не смотрел, хотя советовали, но мне он кажется скучноватым.

  4. Courgette сказал(а),

    >большая любительница всего французского и романтических фильмов

    Дааа, это таак :)))

    Обязательно посмотрю 1+1, спасибо за совет! :)

  5. Annataliya сказал(а),

    Как раз позавчера посмотрела “1+1″ (Полночь смотрела раньше). Шикарный фильм. Давно я не испытывала таких хороших впечатлений в кино.

  6. Ptah сказал(а),

    @ Annataliya:
    “Полночь в Париже” я посмотрел именно с твоей наводки :) Хороших ощущений от фильмов ой как не хватает сейчас. Либо коммерция, либо полный шлак :)

  7. Annataliya сказал(а),

    Костя, а я и не знала, что я твоя сестра. :)))
    Согласна. Нормальное кино попадается буквально по крупицам.

  8. Ptah сказал(а),

    @ Annataliya:
    да точно, я чего-то перепутал уже :) Вы же обе Наташи и у тебя тоже видел пост про это кино. А кто первый был что-то уже и не вспомнить :)

  9. Ptah сказал(а),

    @ Annataliya:
    какой конфуз, боже мой…

  10. Annataliya сказал(а),

    Да ладно тебе. :))) Я ж шучу.

Добавить комментарий