Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

марта
30

Сон

Автор: Ptah

Сегодня мне приснился странный сон. Мой слуга предложил мне отужинать в библиотеке. Каждому здравомыслящему человеку понятно, что это чепуха и такого быть не может, но это не на шутку встревожило меня. Ведь это не единственное, что показалось мне странным.

лютон, англия, дворец

Было еще кое-что, что просто обескуражило меня, ведь такого просто не могло случиться, ни в этой жизни, ни в какой-либо другой.
По моему дому ходили люди, происхождение которых не позволяло приближаться даже на десять миль к моим вдалениям. Они носили странные брюки, будто бы сшитые из мешковины, только цвета они были непривычно черного, будто бы их изваляли в речной грязи и высушили, перед тем как надеть…
Как они могли оказаться в моих покоях я не знаю, но они передвигались у меня дома так, словно имели на это право и это беспокоило меня.

лютон, англия, дворец

Первым моим желанием было позвать моего дворецкого Чарльза, чтобы он выгнал их восвояси, а еще лучше, натравил бы на них моих лучших гончих. Но я не мог говорить, я лишился голоса. Я безмолвно кричал, открывая рот и пытаясь что-то сказать, но никто не слышал меня и это было страшно.

Совсем недавно ко мне приезжал Русский император Николай II. Воспоминания о совместной охоте были свежими и разливались теплом по моей груди, ведь мой выстрел оказался на несколько дюймов точнее, чем у монарха столь великой державы. И хотя я не подал виду, что-то внутри меня не переставало петь и радоваться…

Его величество остановился в правом крыле, которое на целую неделю пришлось обслуживать с удвоенной силой, капризами и прихотями царская семья отличалась не дюжинными. Кто бы мог ожидать подобного от человека в котором течет британская кровь?
Вызывали художника из самого Лондона, чтобы запечатлеть царскую особу. До отъезда Николая II он закончить не успел, пришлось повесить в часовне (картину разумеется, а не художника).

николай II, лютон, англия

Заговорил про часовню, опять сон вспомнился. В часовне видел множество людей, что странно, ведь во всем дворце не наберется и половины из того количества. Еще более удивительно, что люди пришли в часовню совсем не для того, чтобы помолиться. Они сидели и пристально смотрели на белое полотно, странно свисающее перед алтарем, на котором появлялись и исчезали разноцветные картинки, цифры и бессвязные слова.

часовня, лютон, англия, дворец

И время от времени они рукоплескали чему-то, что я безуспешно пытался увидеть, но не смог. Все происходящее для меня выглядело вакханалией, на которую способны только фавны и фурии, да и то после обильного возлияния(люблю комедии, знаете ли…).

Кстати, по части возлияний, особенно силен был еще один мой гость, сэр Уинстон Черчиль, которого я тоже имел удовольствие принимать, правда некоторое время спустя после визита Русского царя. Говоря о необычном, трудно не упомянуть сэра Черчиля. Человек острого ума и простого нрава, все делал сам, никому не давал за ним ухаживать, словно деревеский бродяга, честное слово.
Запах его сигар еще долго выветривался их моих коридоров, но я все равно рад, что принимал такого человека. Ведь такие люди творят историю, а я - всего лишь часть декорации, которая ее окружает.

нарциссы

Я вдохнул свежий морозный воздух, ведь утро сегодня выдалось на редкость прохладное. Весна была в самом разгаре, но если встать пораньше, можно было уловить ускользающее дыхание зимы. Мимолетное, неуверенное, но все еще пытающееся вернуть мгновения бывшего величия.

Солнечный луч пробивался через портьеру оставляя живой след на моем лице, Чарьз стоял в ожидании сигнала к началу одевания.

Я был готов к новым приключениям, осталось только прогнать тот кошмар, что привиделся мне в моих беспокойных снах…

(с)Ptah из Англии, которому довелось пожить в настоящем дворце.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Март 30th, 2012 at 8:01 в категориях Будничное, Путешествия. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. огонек сказал(а),

    Здорово!!!!!)))) Везет же)))А какие сны тебе там снились? Надеюсь очень хорошие)))

  2. Ptah сказал(а),

    @ огонек:
    спал как убитый :) Ничего не помню :)

  3. Оля Раскраскина сказал(а),

    Вот это да! Балуешься сочинительством али это не твои строки?
    Фотографии изумительные, но как я понимаю они не передают и сотой доли того велико лепят, что ты смог увидеть?

  4. Ptah сказал(а),

    @ Оля Раскраскина:
    балуюсь сочинительством :) Давно хочу написать что-нибудь путное, но пока только мысли и вот такие короткие скетчи :)

  5. Оля Раскраскина сказал(а),

    @ Ptah: Отличное “баловство” - продолжай, а там глядишь сначала рассказик, потом повесть, и роман не за горами!

  6. Ptah сказал(а),

    @ Оля Раскраскина:
    ох, твои бы слова да богу в уши :) Поживем увидим, может что и получится :)

Добавить комментарий