Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
04

Психология подсознания

Автор: Ptah

Дабы успокоить моих немногочисленных читателей, я решил написать пару строк. Со мной все в порядке, я не сошел с ума, как можно было бы предположить, прочитав мой предыдущий пост.

Я вернулся из Англии, где провел три самых запоминающихся дня в моей жизни. И дело вовсе не в том, что жил я в самом настоящем королевском замке (который кстати, совсем не дорог и доступен любому путешественнику), а в обучении, которое я там проходил.

Когда я ехал на этот тренинг, который имел туманное название “Leadership Communication Workshop”, я и понятия не имел, что меня там ждет. Я много раз бывал на подобных тренингах и догадывался, на что это обычно похоже. Скучная презентация, время течет, словно кисель, борьба со сном и с голодом одновременно.

подсознание

Но все было совсем не так.

Преподавал у нас человек(по имени Метью), который уже 20 лет занимается тем, что обучает и косультирует менеджеров крупных компаний, как эффективно управлять и мотивировать людей.
Психолог по образованию, он обладает удивительной энергией зажигать людей любого склада характера и уровня знаний.

Нас было 11 человек руководителей, совершенно разного уровня и опыта, но все мы после тренинга думали на одной волне и, как мне кажется, что нужно делать дальше.

Это было круто и очень профессионально. Весь тренинг был построен на рассказах, видео-примерах и общении друг с другом. Никаких скучных презентаций и зачитывания теоретического материала.

Только теория и методики влияния на людей, управления их сознанием и мотивацией. НЛП не в книжках, а в реальной жизни.
Практические уроки как вдохновлять людей, как их слушать и как вовлекать в процесс развития и изменений.

Я редко читаю книги, так как был уверен в том, что я достаточно умен для того, чтобы формулировать свои собственные мысли, а не впитывать чужие. Но как оказалось, в мире еще много того, чему стоит поучиться у других людей. Но не у кого попало (к сожалению в сети сейчас развелось огромное количество псевдоэкспертов), а у реальных людей, лидеров, которые добились того, чего пока не добился я.

Я уехал с тренинга со списком книг, которые планирую прочитать в ближайшее время. Если зацепит - обязательно вам про них расскажу.

Отдельно хочу рассказать про видео ролики, которые нам показывали во время обучения. Практически каждый видео-ролик вызывал “разрыв шаблона” и заставлял нас недоверчиво смотреть друг на друга, сомневаясь, что это такое вообще возможно.

Все эти видео - это отрывки из многочисленных шоу британского психолога и иллюзиониста Деррена Брауна (Derren Brown). Если вы еще не видели этих шоу - вы много потеряли. К сожалению, я не смог найти его на русском языке, но если вы знаете английский, то вас ждет “чудо”.

Его выступления выглядят как фокусы и чудеса, то что он делает, нельзя объяснить рационально, но все, что он умеет - это влиять на поведение и поступки людей таким образом, что они сами не осознают, что делают.

А все дело в том, что мы постоянно спим. Нам кажется, что мы бодрствуем, но тем не менее мы все равно находимся в состоянии транса. Наши поступки предсказуемы, наши желания нам навызываются извне, наша вера целиком и полностью - это результат внешней манипуляции.
Только вот осознать это удается не каждому. И Деррен Браун своими передачами пытается заставить людей “проснуться”.

Вот лишь несколько фрагментов его выступлений, который я вам советую посмотреть. Тем кто заинтересовался, советую зайти на piratebay.org и скачать там полное собрание передач Деррена Брауна. Это действительно круто.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Апрель 4th, 2012 at 8:05 в категориях Будничное, Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. wwwildwind сказал(а),

    НЛП не только крутая, но и опасная штука, на самом деле. в неверных руках…

Добавить комментарий