Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
20

Внедорожное приключение Land Rover

Автор: Ptah

В нашей компании сложилась хорошая традиция, каждый раз, когда мы проводим какое-нибудь выездное совещание, принимающая сторона устраивает, так называемое “activity”, то есть какой-нибудь активный досуг для всех участников.

лэнд ровер, land rover, дания

Ко всеобщему удовольствию, организаторы подходят к такому заданию формально, иначе на каждом совещании нам пришлось бы играть в боулинг, что, признаться, уже порядком поднадоело. Поэтому каждый раз мы с интересом ждем, а что же нас ожидает сегодня?

В Челябинске мы катались на горных лыжах, В Наро-Фоминске играли в пейнтбол, в подмосковье катались на квадроциклах, в Англии, из множества вариантов, я выбрал поездку в Виндзор, на Канарах мы плавали на корабле, в общем каждый раз что-то интересное и новое.

Последняя моя командировка была в Дании и на этот раз я в очередной раз испытал новые ощущения и получил новый опыт.

дания

От Фредериции (города, рядом с которым располагается наш завод) мы ехали около получаса и приехали в Tirsbek Slotpark, недалеко от города Vejle. Тут располагается частный средневековый замок, в одном из крыльев которого компания Land Rover Experience арендует офис.

дания

Мы приехали первыми и я, по свое привычке, начал бродить по окрестностям, фотографируя все вокруг. Место здесь оказалось милейшее, приятные пряничные домики, лошадки пасутся на лугу, озеро и замок на его берегу. Красота да и только.

дания

дания

дания

Но долго любоваться этой красотой мне не пришлось, ко мне подъехала машина водитель которой на не очень вежливом датском сказал мне, что это частная территория и бродить здесь, а тем более фотографировать, запрещено. И это при том, что никаких заборов и предупредительных табличек я не заметил. Пришлось в спешном порядке ретироваться.

дания

дания

Но вернемся к тому, зачем я сюда приехал. Оказалось, что нам предстояло управлять настоящим Land Rover Defender, пара которых стояла возле офиса.

дания, лэнд ровер, land rover

Этот легендарный автомобиль, который был впервые выпущен в 1948 году, был признан одним из самых простых и надежных автомобилей. Лучше всего он проявляет свои качества при полном отсутствии дорог. За 60 лет он много раз модернизировался и улучшался, но внешне практически не изменился. В 1997 году на подобном автомобиле был покорен Эльбрус - высочайшая вершина в Европе.

Для начала нам показали вводную презентацию с историей компании Land Rover, потом был краткий инструктаж и мы поехали на полигон.

дания, лэнд ровер, land rover

дания, лэнд ровер, land rover

Полигон состоял из различного рода препятствий, которые нам нужно было преодолеть. Бревна, крутые холмы, песок, боковой наклон, вода и т.д. Было здорово и немного страшно. Принцип управления внедорожником кардинально отличается от обычного автомобиля, это первое, что пришлось усвоить.

дания, лэнд ровер, land rover

Во-первых стартовать можно с любой скорости, машина не заглохнет.

Во-вторых для того, чтобы спуститься вниз с крутой горки достаточно просто отпустить все педали (в том числе и тормоз) и только крепко держать руль.

дания, лэнд ровер, land rover

В-третьих для того, чтобы ехать совсем не обязательно жать на педаль газа, машина будет двигаться сама, если скорость выбрана корректно в соответствии с уклоном. Самым стремным, пожалуй, для всех нас был уклон всего лишь в 34%. Заезжая на него практически у каждого создавалось ощущение, что машина сейчас перевернется. Но к счастью этого не произошло и сделав один круг по полигону, мы двинулись дальше.

дания, лэнд ровер, land rover

дания, лэнд ровер, land rover

дания, лэнд ровер, land rover

дания, лэнд ровер, land rover

Мы поехали по холмам и лесам, по размытой дороге, по реальному бездорожью. Пока ехали до места назначения, встретили дикого фазана.

дания, лэнд ровер, land rover

Некоторые участки вызывали реальный восторг, было страшно и здорово одновременно. Мы с легкостью поднимались на холм с большим градусом уклона, затем спускались с него, стараясь не смотреть на обрыв слева.

Но самым сильным впечатлением был момент, когда мы подъехали с берегу моря и тренер скомандовал “едем прямо и сразу направо”. Ехать было некуда, впереди была только вода. И мы поехали или практически поплыли. Вот как это выглядело.

дания, лэнд ровер, land rover

дания, лэнд ровер, land rover

Мы довольно долго катались по округе замка, удивляясь и радуясь новому опыту. Правда тем, кто сидел на пассажирском сиденье сзади было не совсем комфортно, так как болтало изрядно, а по отсутствию комфорта Defender может конкурировать с нашим Уазиком.

Но это не испортило общего впечатления и было очень весело.

(с)Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Апрель 20th, 2012 at 8:00 в категориях Интересное, Путешествия. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. огонек сказал(а),

    круто……,красиво,здорово!!!

  2. Ptah сказал(а),

    @ огонек:
    рад что понравилось :)

  3. Courgette сказал(а),

    смеешься так задорно))) круто!

  4. Оля Раскраскина сказал(а),

    Честное слово - я тоже хочу такую работу ;) где можно столько путешествовать! Я тут прямо слюнками истекла ;) Не знаю понравилось бы мне кататься на таких сарайчиках, но все равно очень здорово!

  5. Вадим сказал(а),

    Моя любимая машина. К сожалению сам не ездил, но мечтаю приобрести в качестве второго автомобиля, для поездок на природу.

  6. Ptah сказал(а),

    @ Courgette:
    я всегда так :)
    @ Оля Раскраскина:
    да, с этим мне повезло, что уж тут говорить :)
    @ Вадим:
    да, я сейчас тоже на них заглядываться стал :) Сегодня как раз на улице видел :)

Добавить комментарий