Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
20

Башкирия, часть третья и последняя.

Автор: Ptah

Пивзавод “Шихан”, на котором я работал, имеет полное название комбинат по производству пиво-безалкогольных напитков, а следовательно кроме пива, производит квас и минеральную воду.

Воду на завод привозят из специального источника, который находится в селе Красноусольское, рядом со знаменитым Красноусольским курортом.

Вот именно в этот санаторий мы и решили отправиться в один из выходных.

Гидом для нас выступал мой хороший знакомый, который учился в Петербурге, но волею судеб живет и работает в Башкирии.

Санаторий «Красноусольск» – это ведущая здравница санаторно-курортной системы Республики Башкортостан, расположенная в 5 км от районного центра п. Красноусольский Гафурийского района. Именно здесь в долине реки Усолка, опоясанной лесным массивом Уральских гор выходят на поверхность минеральные источники типа Ессентуков, Краинки, Мацесты. Целебные свойства Красноусольских источников и грязей стали основополагающими лечебными факторами санатория.

Так пишут про этот курорт на сайте самого санатория

Агитка, безусловно, ни на йоту не отражающая реальную привлекательность курорта для местных жителей.
Читать дальше

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Апрель 20th, 2009 at 7:09 в категориях Путешествия. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий