Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
07

Корпоративный Картинг

Автор: Ptah

Продолжаю рассказывать о своих корпоративных мероприятиях. На этот раз мерорприятия организовывал я сам, для своих сотрудников. Мы завершили один очень важный проект и нам надо было срочно это отметить.
Но перед тем, как поехать в ресторан, надо было нагнать аппетит какими-нибудь физическими упражнениями и в этот раз я решил покататься на картах (гоночных машинах). Мы выбрали картинг-центр World Kart, который находится на Софийской 6. Так как это был мой первый опыт катания на картах, мне все понравилось (сравнивать-то не с чем).

картинг

Нас разбили на несколько групп по 5-6 человек и повели на инструктаж. После краткого введения по технике безопасности и флаговым знакам на трассе, нас одели в комбинезоны, выдали шлемы и рассадили по машинам.

Первый заезд был пробным, хоть и на довольно большой скорости. Мы привыкали к машинам и изучали трассу.
Для тех кто не знает, в карте есть только две педали - газ и тормоз, но нажимать их очень непривычно любому, кто часто управляет обычным автомобилем, пусть даже и с автоматической коробкой передач.

картинг

Все дело в том, что педали приходится нажимать обеими ногами, что совершенно противоречит принципу на обычной машине. Но привыкнуть к этому совсем нетрудно.
Намного труднее привыкнуть к отсутствию гидроусилителя у рулевого колеса. Управлять картом очень тяжело, так как на трассе было семь довольно крутых поворотов и крутить “баранку” приходится постоянно.

картинг

В общем для офисного работника вроде меня это мероприятие было серьезным испытанием. Каждый заезд продолжается около 8-10 минут, за которые устаешь так, что просто не чувствуешь рук.

картинг

Несмотря на то, что заезд пробным у каждого участника измерялось время за которое трасса была преодолена. В соответствии с показанным временем в квалификационном заезде, участников распределили по группам.

картинг

Следующий заезд уже был соревновательным. В этом заезде уже не важно какое время покажет каждый участник, главное прийти первым, а для этого можно выбрать и тактику “тише едешь - дальше будешь”.

картинг

Лидеры из каждой группы участвуют в финальном заезде, и чемпионом будет тот, кто придет первым именно в финале.

В целом все было очень весело и здорово, в первом заезде я оказался на последнем месте, хотя время показал не самое плохое.

картинг

В соревновательном пришел вторым, хотя и очень старался. К тому же, как мне показалось, победа очень сильно зависела от самой машины, я очень сильно почувствовал разницу в приемистости между седьмой и шестой, а те кто ездил на второй практически все пришли первыми. С другой стороны, это можно списать на самоуспокоение :)

картинг

Несмотря на то, что я не вышел в финал - я был втайне очень этому рад, так как мои руки отказывались работать и опозориться в чемпионском заезде, будучи неспособным управлять картом, мне совсем не хотелось.

картинг

Кроме того, это было бы политически неправильно, ну не должен директор побеждать на корпоративных соревнованиях :)

картинг

Мы получили массу удовольствия а вдобавок - кучу профессиональных фотографий, которые незаметно для нас, все это время, делал штатный фотограф. Именно их вы и видите в качестве иллюстраций к посту.

картинг

Я же, как ни старался, не смог сделать ничего стоящего, даже учитывая довольно неплохую фототехнику и объектив.
Все на что меня хватило - это на видео, которое, возможно, передаст атмосферу и соревновательный дух, который там царил.

Из удивительного. В картинг-центре есть бар, в котором можно скоротать время в ожидании своего заезда. Как ни странно, пить здесь можно, даже несмотря на то, что придется садиться за руль.

На мой взгляд, это неправильно, так как делает мысль о выпивке за рулем приемлемой, что в последствии может подсознательно закрепиться и обернуться весьма печальными последствиями в реальной жизни, а не на картинг-трассе.

картинг

Говорят, что здесь также есть бесплатный вай-фай, но возможности проверить у меня не было - скучать не пришлось.

P.S. Наверное это единственный пост, с таким большим количеством моих собственных фотографий :)
(с)Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Май 7th, 2012 at 8:00 в категориях Будничное, Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Courgette сказал(а),

    Круто, молодец, что не забываешь поощрять своих ребят) коленки не отбил?:)
    отличный, кстати, комбинезончик ;)

  2. огонек сказал(а),

    Круто! Выглядишь,как профи))) про аппетит не понятно,нагуляли?

  3. Ptah сказал(а),

    @ огонек:
    Еще как нагуляли :)
    @ Courgette:
    да нет, не отбил, хотя сидеть было очень неудобно.

  4. Annataliya сказал(а),

    Здорово! Интересный досуг. :)) Костя, а это вообще безопасно? Реально перевернуться, например?

  5. Ptah сказал(а),

    @ Annataliya:
    все относительно, конечно. Перевернуться на карте невозможно, слишком широкая база, но вполне реально влететь в бордюр со всей скорости, что довольно неприятно :)

Добавить комментарий