Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

мая
10

Мстители (Avengers)

Автор: Ptah

Давненько я не писал рецензий на фильмы, что очень странно, ведь кино я очень люблю и стараюсь не упускать новых и хороших фильмов.

К счастью “Мстители” можно отнести именно к хорошим и качественным фильмам, которые смотришь на одном дыхании и которые хочется посмотреть снова.

мстители

Несмотря на всю стереотипность супергероического кино, я отношусь к нему с огромной симпатией. Все мы, в глубине души, остаемся детьми и нам хочется верить в то, что где-то есть герои, которые прилетят и “сделают все правильно”, решат все проблемы и победят всех нехороших людей.

Поэтому я всегда с интересом хожу на любые экранизации комиксов “Марвел”, справедливо ожидая увидеть очередную интересную историю из фантастических миров, где добро всегда побеждает зло, которое в свою очередь, не смотря ни на что, мечтает захватить мир и “убить всех человеков”.

“Мстителей” я ждал давно и градус ожидания был очень велик, а как же иначе, ведь количество супер-героев на квадратный километр сюжета в этом фильме просто зашкаливало и превышало любое “супергероическое кино”, когда-либо появлявшееся на экранах.

Кроме того, было безумно интересно посмотреть, как у режиссера Джосса Уидона получится склеить вместе несколько разрозненных сюжетов, совершенно разных по характеру супергероев и свести воедино этот сложный пазл, чтобы все смотрелось гармонично и интересно.

Результат меня не разочаровал. Фильм “Мстители” смотрится очень цельно и ни на минуту не заставляет усомниться в реальности происходящего. Все происходящее увлекает и заставляет сопереживать, каждому герою уделили достаточно внимания и времени, за каждым своя история и у каждого свой уникальный характер.

Любая супергероическая история рискует свалиться в пафос, ведь именно он способен заставить зрителя саркастически улыбаться и говорить про себя “ну что за патриотический бред? Не бывает такого в жизни”. История про “Мстителей” тоже не смогла бы обойтись без этого рискованного элемента. Но тут создатели применили безпроигрышный прием, который мгновенно разбавляет градус пафоса и снова затягивает зрителя обратно.

Великолепный юмор, очень грамотно расставленный в течение всего фильма, отлично сглаживает все острые углы и значительно улучшает и без того прекрасное впечатление от фильма. Ведь больше всего запоминаются именно такие, безумно смешные и неожиданные моменты.

Спецэффекты впечатляют своими масштабами. Причем сделаны они намного зрелищнее и правдоподобнее. До сих пор не понимаю, почему в “Мстителях” разрушение Нью-Йорка смотрится намного красочнее и волнующе, чем в тех же “Трансформерах”, которые без слез смотреть невозможно. На экране разворачивается полномасштабная война, в которй каждый супергерой находится на своем месте и показывает чудеса командной работы.

Кроме отличного актерского состава (Халк, кстати, очень хороший получился), мне, как любителю сериала “Как я встретил вашу маму” очень приятно было видеть Коби Смалдерс, исполнительницу роли Робин Щербатски, в одной из главных ролей в “Мстителях”.

В завершение скажу, что кроме моего “авторитетного” мнения, фильм “Мстители” удостоился высоких оценок на imdb.com - 8,8 (для сравнения “Аватар” получил там всего 8,0) и к тому же побил все рекорды кассовых сборов, собрав за первую неделю проката почти 750 миллионов долларов.

P.S. И да, никакого особенного 3D там нет, но в обычном формате по-моему “Мстителей” и не показывают.

Моя итоговая оценка 9 из 10. Рекомендую всем.

Всегда ваш, Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Май 10th, 2012 at 15:05 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Лютик сказал(а),

    Мстители мне понравились сильно, несмотря на то,что с некоторыми супергероями я не была знакома. Сюжет не ок, но юмор! Ради него еще бы раз посмотрела. :)

  2. Ptah сказал(а),

    @ Лютик:
    да, юмор там действительно отменный :)

  3. Лютик сказал(а),

    — У меня есть армия.
    — А у нас Халк!
    XD

  4. Оля Раскраскина сказал(а),

    Кино действительно замечательное! Давно не получала столько положительных эмоций после кинотеатра - это настоящее развлечение, этакий атракцион высшего пилотажа, который хочется переживать снова и снова

  5. Самые ожидаемые фильмы 2012 года (часть 1) | Дневник Оптимиста сказал(а),

    [...] Мстители (Avengers) [...]

Добавить комментарий