Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
02

“Новый человек-паук”, отзыв о фильме

Автор: Ptah

Когда я впервые увидел трейлер этого фильма, с моего лица не сходила саркастическая ухмылка. Подумать только, сколько можно уже мусолить тему уже надоевшего всем за три предыдущих части “человека-паука”?
Да еще с самого начала, да еще с другим актером? Глупости какие, кто это будет смотреть, кроме фанатов главного героя и любителей комиксов?
Мне казалось, что невозможно сделать ничего нового и интересного.
Но время и вчерашний сеанс в IMAX 3D, доказали мне, насколько я был не прав.

новый человек-паук

Меня всегда раздражал Тоби Магуайр, своей отталкивающей слащавостью и инфантильностью. Единственное, что спасало в предыдущих частях - это то, что большую часть времени он был в костюме и в маске. Все остальное время образ Питера Паркера был настолько нелеп, что портил все впечатление от фильма.

новый человек-паук

Кроме того, мотивация и поступки главного героя вызывали порой неознозначные вопросы о его психическом здоровье (а точнее о психическом здоровье сценаристов) и только в третьей части главный герой стал более-менее похож на нормального человека. Да и то, оказалось, что он был под воздействием инопланетной дряни.

Ну да ладно, не будем о прошлом, ведь теперь все иначе.

новый человек-паук

“Новый человек-паук” теперь действительно новый, совсем непохожий на то, что было снято раньше.
Для него написана новая история, более продуманная и логичная чем раньше. Главный герой вызывает больше симпатии и ведет себя как нормальный адекватный человек, который ловит кайф от своих суперспособностей и не несет чепухи по поводу благородной цели спасения мира от негодяев. Он обычный человек, со своими темными и светлыми сторонами личности, который пользуется своими способностями так, как ему кажется правильным.

новый человек-паук

Главный злодей тоже весьма харизматичен. Ужасен, отвратителен, но при этом его поступки не лишены смысла и последовательности.

Отдельно хочется сказать про 3D, которое, в отличие от большинства выпускаемых в этом формате фильмов, здесь присутствует и реально чувствуется так, что аж дух захватывает. Хотя возможно это только в IMAX, сказать трудно, не было возможности проверить - в обычных 3D кинотеатрах фильм стартует только 5 июля.

новый человек-паук

В целом, я остался очень доволен перезапуском “человека-паука” и с нетерпением жду продолжения. И хотя в фильме и нет связи с “Мстителями”, очень хочется чтобы этого героя добавили в следующую часть этого успешного проекта студии “Марвел”, он туда отлично впишется.

Моя оценка 8 из 10.

Всегда ваш, Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Июль 2nd, 2012 at 10:47 в категориях Киношное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. courgette сказал(а),

    >Меня всегда раздражал Тоби Магуайр, своей отталкивающей слащавостью и инфантильностью. Единственное, что спасало в предыдущих частях - это то, что большую часть времени он был в костюме и в маске. Все остальное время образ Питера Паркера был настолько нелеп, что портил все впечатление от фильма.

    :)))
    Посмешил) Полностью солидарна!

  2. Max сказал(а),

    да это было классно,я и сам неожидал.

  3. Ptah сказал(а),

    @ Max:
    ;)

  4. Ольга Шашкевич сказал(а),

    Ну слава Богу - хоть какие-то ожидания оправдались :) Буду и я с нетерпением ждать его появления в HD, раз уж в кино мы не попали :)

  5. Ptah сказал(а),

    @ Ольга Шашкевич: ага, еще очень неплох “темный рыцарь” но он более мрачный.

Добавить комментарий