Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Сен
17

Про наушники, iPhone 5 и дизайнерское бессилие

Автор: Ptah

Совсем недавно, 12 сентября, был анонсирован новый iPhone 5. Любой интересующийся гаджетами человек безусловно знает об этом событии.
Можно по-разному относиться к этой, без сомнения, раскрученной новинке, но речь сегодня пойдет не о ее достоинствах и недостатках, а об одном аксессуаре, который был упомянут на презентации лишь вскользь - о новых наушниках.

iphone 5, наушники

Apple утверждает, что данные наушники они разрабатывали очень долго и полностью изменили дизайн. Это прекрасно, но больше всего меня смутило одно заявление, а именно: “новые наушники подойдут абсолютно всем”.

Я люблю музыку, но слушать ее дома, через музыкальный центр или компьютер мне никогда не нравилось. Фоновая музыка меня не привлекает, музыку я люблю именно слушать, впитывать ее звучание, наслаждаться ею. Мое воспитание не позволяет врубать музыку на полную катушку (спасибо мама :)), поэтому я предпочитаю слушать музыку через наушники.

С начала моего меломанского периода (а это случилось уже в 14 лет) я перепробовал уйму различных вариантов наушников и сделал для себя однозначный вывод - “наушники-вкладыши” совершенно мне не подходят. По одной простой причине - они не хотят держаться в моих ушах при движении. Как я уже сказал, в статичном положении я музыку не слушаю, а следовательно “вкладыши” я ненавидел.
С другой стороны, полноразмерные наушники (а-ля “Мики Маус”), на улице смотрелись совсем нелепо (а других раньше попросту и не было), поэтому мне приходилось страдать, постоянно затыкивая выпадающие из ушей наушники.

Чуть позже появились наушники с вертикальной дужкой, но по размеру такие же как вкладыши. Была так же вариация с затылочной дужкой, и та и другая были очень удобны в движении и я долгое время ими пользовался.

Но к сожалению(в данном конкретном примере) дизайнерская мысль не стоит на месте и они были вытеснены более простыми моделями накладных наушников и “вкладышами” другого дизайна.

Увы, дизайнеры оказались бессильны перед моими, по всей видимости, уникальными ушными раковинами, так как новый дизайн вываливался из ушей точно так же, как и предыдущие.

Но я не сдавался и продолжал искать. Приемлемый для меня вариант нашелся, но он, увы, был не идеален.

Наушники с креплением на ушах оказались тем самым копромиссом между функциональностью и красотой, то есть, они не были ни красивыми, ни особо функциональными, но зато не вываливались из ушей.
Их не надо было постоянно поправлять и это было здорово. Правда приходилось платить за это своим нелепым внешним видом, но я это легко пережил.

А теперь история снова повторяется, гениальные инженеры Apple вновь “изобретают колесо” и утверждают, что новые наушники-”вкладыши” будут держаться в ушах отлично у любого, даже нестандартного человека.

Что же в них такого, спросите вы? На этот вопрос нет ответа, так как наушники ничего особенно из себя не представляют.
Ни их форма, ни дизайн не дают повода утверждать, что они не будут болеть детской болезнью всех “вкладышей”. Они сделаны из пластика, без мягкой подложки и совершенно непонятно, за счет чего они будут держаться в ушах.

Предыдущее поколение наушников Apple имело дизайн “затычки” и держалось в ухе засчет глубины втыкания, цепляясь за ушной канал. Здесь же все вернулось к самому началу, на мой взгляд, никакого прогресса.

Хотя, возможно, я не знаю всех деталей и тонкостей нового продукта. Поживем - увидим.

(с)Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Сентябрь 17th, 2012 at 9:00 в категориях Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. V.exeR сказал(а),

    Я тоже очень страдал из-за наушников. Одно время спасали KOSS Sport Plug, но поролоновые “затычки” тоже были “ушным геморроем”. Идеальными оказались Xhitech XH-E1053, у них затычки двойной “елочкой”, благодаря которым лично в моем ухе они встали гораздо лучше всех остальных. Даже в метро слушаю плеер меньше, чем на половине громкости. Ну и звучание на мой неискушенный вкус весьма на уровне.

  2. courgette сказал(а),

    первое фото- это новые наушники?

Добавить комментарий