Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Дек
29

Авиасимулятор Боинг

Автор: Ptah

Конец света благополучно нас миновал и у меня снова появилось желание писАть :)

Сегодня я расскажу вам про очередной отвал башки, который мне довелось пережить и прочувствовать в полной мере, благодаря моей любимой сестре, которая все замечает и запоминает.

Однажды я натолкнулся на статью в интернете, которая рассказывала о том, что в Москве работает настоящий авиасимулятор Боинг, на котором тренируются пилоты гражданских рейсов. Помимо всего прочего там также рассказывалось, что симулятор доступен для всех желающих, за умеренную плату, разумеется. Уже тогда мне пришло в голову, что было бы неплохо попробовать полетать на таком, интересно и безопасно. Отправил эту ссылку сестре.

И вот, прошло время, и я получаю на день рождения сертификат на 40 минут полета на этом симуляторе. Это круто :)

Честно признаюсь, я никогда не был фанатом управления самолетами. Компьютерные игры типа Ил-2, не вызывают у меня никаких эмоций, а патологический страх высоты уничтожает любые попытки моего подсознания попробовать что либо связанное с высотными полетами.

Но несмотря на это, желание узнать и почувствовать на собственном опыте, каково это, управлять огромной машиной, с пассажирами на борту, очень хотелось. И вот у меня, наконец, появился шанс это узнать.

На поле надо записываться заранее, на определенное время. Я приехал к назначенному сроку и с трудом нашел вход. Только на входной двери была небольшая табличка “Авиасимулятор Боинг”, издалека и не заметишь. Сразу видно, все кому надо, знают как сюда попасть, а остальным нечего тут делать.

Внутри тоже было безлюдно, оператор за пультом посоветовал выйти через черный ход на улицу и найти старшего. На улице стояло несколько человек, по всей видимости работников центра. Они курили и о чем-то тихо беседовали. Чуть поодаль от них стоял полуразвалившийся и никому не нужный раритет. Он сразу отвлек мое внимание и я минут на пять забыл зачем сюда пришел.

Потом, незнакомый человек с огромным фотоаппаратом на перевес, мелкими перебежками кружащий вокруг ретроавтомобиля, смутил старожилов и они вежливо поинтересовались, какого, собственно, хрена мне здесь понадобилось.

Помахав сертификатом, типа “мол, за все уплочено, господа”, я весело побежал им навстречу, но угрюмый начальник смутил мой позитивный настрой вопросом “блевательный пакетик взял с собой?”. Честно признаться, пакетика у меня с собой не было. Ведь меня никогда не укачивало, подумал я. “Ну пойдем, камикадзе”, сказал старшой, и я двинулся навстречу неизвестности.

Мне выдали персонального пилота-тренера, который должен был обучить меня за 5 минут тому, что изучают в летной школе 6 лет.

Кабина самолета Boeing 737, уже одним своим видом внушала страх и отчаяние, количество тумблеров и переключателей зашкаливало и вызывало большие сомнения в моей способности запомнить функционал хотя бы десяти из них.

Кресло пилота оказалось не приспособлено для моей широкой и уважаемой общественностью кормы. Поэтому пришлось впечатываться в него намертво, с риском остаться в нем навсегда, в качестве живого манекена для будущих посетителей.

Тренер (он же второй пилот), сел справа. Включился компьютер, который представлял собой лобовое стекло кабины и я погрузился в другую реальность

Не скажу, что качество картинки меня порадовало, но было довольно реалистично. Фотографии ниже, более менее отражают, как это было.

Потом краткий инструктаж и полетели. Взлетал, просто повторяя команды моего тренера. Хотя взлетать оказалось совсем нетрудно. Очень удивило, что руление самолетом на взлетно-посадочной полосе осуществляется ногами. Причем выглядит это очень забавно, ведь есть всего одна педаль, вроде качели, которую надо наклонять то вправо, то влево, в зависимости от направления движения.

Исключая различные приготовления и включения многочисленных тумблеров, дальше идет разгон двигателей. Делается это передвиганием рукоятки справа на себя. Самолет начинает двигаться вперед и тут надо регулировать ногами, чтобы он не вылетел со взлетной полосы. Набираем скорость и тянем рычаг управления(или попросту руль) на себя. Все - взлетели.

Пока взлетаем надо контролировать угол взлета по прибору, который всегда у меня вызывал нервный тик в летных компьютерных играх. Это крестик, который надо совмещать с вертикальной и горизонтальной полосками. Видимо в силу особенностей моего вестибулярного аппарата, этот момент в управлении самолет вызывает у меня самые большие трудности. Все время полета, самолет стремился то уйти вниз, то взмывал резко вверх. Удержать его горизонтально не получалось никак. Весь полет прошел в борьбе с силой гравитации и моим летным бессилием.

Как мне потом сказали, в окошке можно было увидеть города и красоты местного ландшафта (а летали мы недалеко от Риги), но все мое внимание было сосредоточено на приборах, которые я обязан был контролировать, и времени на окружающй мир, не оставалось совершенно.

Как оказалось, борьба за горизонтальное положение - это не самое трудное в управлении самолетом. Легко предположить, что самое трудное - это посадка.

В голливудских фильмах нам часто показывают байки о том, как пассажирские самолеты такого класса сажают обычные люди, но все это полная и беспросветная чушь.

Даже под руководством пилота с земли, даже при наличии самой современной техники на борту, неподготовленный человек никогда самолет в одиночку не посадит. А все потому, что посадка осуществляется визуально!

Представляете? 21 век на дворе, космические корабли бороздят просторы вселенной, а самолет, который перевозит кучу народа на борту, сажает человек, который с помощью своего зрения ищет посадочную полосу!

Справедливости ради скажу, что на полосу все-таки указывает специальный прибор, а точнее на направление, где она должна находиться. Более того, если условия видимости нормальные, то некоторые самолеты способны осуществлять посадку в автоматическом режиме. Но мне пришлось искать полосу самостоятельно.

В общем закончилось все благополучно, самолет я посадил без каких-либо происшествий, хотя и не без помощи, уже поседевшего к тому времени, второго пилота.

Потом мы совершили еще один полет, во время которого я разглядел окрестности Риги, да и сам город с высоты 100 метров. Не скажу, что реалистичность города была на высоте, но несколько пар испуганных глаз жителей города я заметил. Ну и еще одну собачку, хотя, возможно, она просто долго терпела…

Самое неприятное во всем полете -это отказ моего вестибулярного аппарата под конец полета. Так как на посадку я заходил сильно размахивая крыльями, то и ощущения под конец были такие же как и в реальном самолете - мутило страшно. Я вспотел и усиленно боролся с тошнотой. К счастью, обошлось без конфузов.


Мой лук после того, как все завершилось.

В общем всем любителям новых ощущений и, в особенности тем, кто боится летать на самолете, захватывающее времяпрепровождение обеспечено, горячо рекомендую.

P.S. Все фотографии можно посмотреть в оригинальном размере - просто кликните на понравившуюся.
P.P.S. Адрес, кому интересно: Москва, Кутузовский проспект 12, телефон найдете.
(с)Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Суббота, Декабрь 29th, 2012 at 14:27 в категориях Будничное, Интересное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. огонек сказал(а),

    Очень интересно все рассказал и показал,здорово)))) но пробовать не хочется)

  2. огонек сказал(а),

    А в кабине ,круто выглядишь)ну настоящий полковник)))

  3. Shkippi сказал(а),

    Ваще огонь! Вот только меня пугают высота.. самолеты… даже если это симулятор))

  4. огонек сказал(а),

    Courgette: Я рада :)
    1.ты начал снова писать
    2.тебе понравился подарок )
    Всегда думала,что водителя (машины,самолета, автобуса) не может укачать! удивительно )
    я тоже всегда думала, что самое сложное- посадка, ан нет)
    фото классное ;)

  5. Moriarty Lecter сказал(а),

    Жесть, просто жесть)))))

  6. Bagdad сказал(а),

    Ты зачем комментарии закрыл?! >:-(

  7. Ptah сказал(а),

    @ Bagdad:
    там уже оскорбления пошли :) Открыть, думаешь?

  8. Bagdad сказал(а),

    Обязательно! Такой срач просто бальзам на сердце. :) Каждый день чтоль такая фанатичка попадается?

  9. Ptah сказал(а),

    @ Bagdad:
    да ты, я смотрю, целитель :))

  10. Ptah сказал(а),

    @ Bagdad:
    ой, то есть ценитель :)

  11. Bagdad сказал(а),

    Ну я понял :)

Добавить комментарий