Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Ноя
14

Черный Питер

Автор: Ptah

Я давно хочу уехать отсюда.

Уехать далеко, чтобы было тепло и солнечно, сухо и безветренно, весело и радостно. Уехать куда-нибудь, где хорошо, но не потому что нас там нет, а потому что нас там есть.

питер, погода

Оказывается есть люди, которые меня не понимают. Им непонятно, как можно быть таким непатриотичным, как можно не любить этот прекрасный город? Петра творенье, окно в ж…, то есть в Европу и все такое. Они искренне удивляются, как могу я, родившийся в таком “прекрасном” месте, быть недовольным этим городом.

“А ты подумай о тех, кто родился в Норильске”, предлагают они, “что бы ты тогда сказал?”, язвительно замечают они. Но я только смеюсь им в лицо.

Они не хотят замечать убийственной влажности, которая превращает легкий ветерок при нулевой температуре в морозильную камеру. Они старательно обходят разговоры о плохой погоде и неудавшемся лете, ведь надо радоваться жизни, несмотря ни на что!

И я бы рад поддержать их в этом оптимистичном начинании, да только надоело что-то.

Надоело 300 дней в году жить в сумерках, когда жители этого города не отличимы от вампиров, что внутрь загляни, что снаружи. Надоело встречать первый снег в октябре, надоело ехать на работу и с работы, ориентируясь по приборам. Налоело болеть по пять раз в год, в конце концов.

Тот Питер, который все знают - это музей. В Эрмитаже не переночуешь, на стрелке Васильевского острова не позагораешь, единственная велодорожка в городе ведет на крупнейшую городскую свалку, это не город - это недоразумение, построенное Петром из чувства юношестского противоречия. Единственное развлечение горожан - это торговые центры вдоль кольцевой автодороги и это по-вашему город?

Здесь нельзя жить, ведь на болоте комфортно себя чуствуют только жабы (Валентина Ивановна тому хороший пример), а человек должен жить в местах, для того приспособленных.

Но что больше всего убивает в Питере, так это постоянная жизнь в темноте.
Отличительная особенность города - это серые, сплошные облака, которые превращают окружающую действительность в антиутопическую реальность Оруэлла. Черное утро сменяется серым днем и медленно превращается в черный вечер. Утром на работу - на улице ночь (Дмитрий Анатольевич, спасибо тебе, сука), вечером домой - на улице ночь. Три четверти года на улице ночь, это же офигеть можно, блин.

И не надо мне приводить в пример Мурманск и прочие северные территории, там вообще жить нельзя. Туда попадали по зову сердца и жадности, а потом так и не смогли вернуться обратно, так что нечего сравнивать.

Жизнь в темноте - это постоянная борьба с депрессией. Чистая биохимия - ничего больше. Все дело в том, что воздействие солнечного света на человека способствует выработке гормонов - серотонина и мелатонина. Эти горомоны отвечают за активность человека, его настроение и психическое здоровье.
Их дисбаланс вызывает вялость, депрессию и снижение мозговой активности. Можно быть оптимистом и стараться не поддаваться депрессивным ощущениям, но это постоянная борьба психики с биохимией за свое собственное настроение. Приходится в огромных количествах поглощать шоколад, смотреть комедии и употреблять алкоголь. Да, да, вы не ослышались.

Посмотрит на финов, датчан, норвежцев - там самое большое потребление алкоголя на душу населения. А все почему? Да потому что там погода почти такая же как в Питере. Без спиртного ее вынести вообще невозможно. Вот и спиваются наши друзья европейцы, несмотря на то, что живут в самых благополучных странах.

А что у нас? Все то же самое, только благополучия ни фига нету. Есть коррупция, хамство, криминал, беспредел и плюс к этому наша “замечательная питерская погода”.

Да бы вы не подумали, дорогие мои, что я ною или жалуюсь, спешу заверить вас, что это не так. Я считаю, что человек - хозяин своей судьбы и что жизнь надо менять, если в ней что-то не устраивает. И именно поэтому я и хочу уехать отсюда. И чем скорее это случится, тем лучше.

А возможностей уехать существует множество, не все из них являются простыми и уж точно ни одна из них не будет бесплатной. Но тут главное, чтобы было желание и все получится. А еще надо подоброть страх перемен, потому что это именно то, что заставляет людей мириться со своими существованием и ничего не делать для улушения своей жизни.

А о том, какие возможности существуют мы поговорим позже и более подробно.

P.S. Дабы смягчить мрачное впечатление от чтения этого просто возмутительного и совершенно не соотвествующего тематике блога поста, хочу показать вам несколько смешных видео для поднятия настроения, ну и несколько забавных картинок, которые особенно приглянулись мне за последнее время. :)

Юный китайский Моцарт

Панда произносит заклинание

Прикольные хомяки :)

Прикольные дети :)

И, напоследок, если уровень допаминов у вас еще недостаточно высок :)

Всем хорошего дня! Всегда ваш, Ptah :)

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Ноябрь 14th, 2012 at 17:07 в категориях Будничное, Ворчливое. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Юльчатка сказал(а),

    Мне только однажды довелось услышать подобный отзыв о Питере, пару лет назад, на мой возглас: “О, город моей мечты! Как я хочу туда поехать!” ))
    В нашем городе всё не так плохо, но многие тоже думают о том, как бы уехать из него навсегда.

  2. Ptah сказал(а),

    @ Юльчатка:
    в Питер здорово приезжать летом, когда здесь (в основном) тепло и солнечно. И именно летом мое настроение становится лучше и желание уехать уже не так напоминает о себе :) Питер - идеальный город для туристов, но жить здесь - сущий кошмар :)

  3. courgette сказал(а),

    Костик, ну право же, что за депрессивный пост! :) В МОскве сейчас так же серо и холодно, и будет еще до весны, когда день начнет потихоньку расти. я встаю в темноту и ухожу с работы в темноту, мне точно так же не хватает света и солнца, но это не повод так писать и Питере :) именно сюда ты хотел вернутся столько раз , согласись!
    Про болячки - тоже любимая Димина тема, но поверь мне, Дима болеет тут ничуть не меньше (а может даже больше), чем болел в Питере. Теплее одевайтесь, мои дорогие,кушайте фрукты и занимайтесь спортом ;)
    В солярий что ли сходит нам, а?:)

  4. courgette сказал(а),

    и вообще, где продолжение сам знаешь чего?:) смотрела тут Облачный атлас, там как раз про японские обычаи было пару слов - вспомнилось )
    ты смотрел, кстати?

  5. Ptah сказал(а),

    @ courgette:
    пока нет, но очень хочу посмотреть :)
    для продолжения пока нет вдохновения, но все будет, со временем :)

  6. Courgette сказал(а),

    давай-давай, и то и другое :) жду твое рецензии, хочется сравнить мнения ;)

  7. Вадим сказал(а),

    А вот я отлично понимаю Константина. Я живу намного южнее, на Украине, сырая и влажная погода у нас бывает не часто, но в те дни когда сыро, холодно, нет солнца меня тоже одолевает депрессивное настроение и хочется ухать подальше в тропики ))

  8. Вадим сказал(а),

    Кстати у меня есть знакомый, который продал квартиру в Питере и переехал к нам город с женой и детьми. Основная причина - сырой климат, говорил, что не хочет, чтоб его дети росли в сырости. А о нашем городе он узнал от своей домработницы, которая была из нашего города.

  9. Ptah сказал(а),

    @ Вадим:
    спасибо, вот отличный пример того, что все познается в сравнении. Я бы с удовольствием переехал куда-нибудь на Украину, много времени там провел в детстве :)

  10. dreamer сказал(а),

    А куда ехать? На острова, в Европу? Месяц, два, три от силы. Потянет на Родину. Может в Сибирь? Там природа то какая!

  11. Ptah сказал(а),

    @ dreamer:
    в Европе я чувствую себя прекрасно и (скорее всего) там и поселюсь. Там теплее и климат мягче и не так далеко, если вдруг захочется на березки взглянуть :)
    Но лично меня на Родину вряд ли потянет, так как я даже понятия этого не приемлю. Для меня родина там, где хорошо мне и моим близким, а не там где меня заставляет батрачить государство.

  12. Brem сказал(а),

    Мне нравится Питер, один из самых прекрасных городов на земле!

  13. Ptah сказал(а),

    Красота города определяется тем, насколько удобно в нем жить, а совсем не архитектурой…

Добавить комментарий