Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
04

Бей буржуев!

Автор: Ptah

Написать этот пост меня подтолкнула передача “узнай профессию”, которая идет по утрам по радио “Максимум”. Я ее всегда слушаю в машине, по дороге на работу.

Так вышло, что сегодня угадывали профессию менеджера по продажам, который получает 150 тысяч рублей в месяц.

В процессе разговора один из ведущих сказал такую фразу: “вы понимаете, что вас сейчас все ненавидят?”.

И тут я задумался, а почему сейчас считается нормальным ненавидеть богатых?

Испокон веков в мире существует две политические стороны, которые придерживаются проивоположных точек зрения на то, как управлять государством. Их принято называть “правая” и “левая”.

Я, разумеется, не беру в расчет крайности, вроде националистических движений фашистского толка и коммунистов с их утопическими идеями о всеобщем благе.


В том или ином виде эти две силы существуют во всех цивилизованных государствах. Россия в это число, в виду существования фактической диктатуры, конечно не входит.

Разберемся в терминологии. Иногда сторонников “правых” называют капиталистами, а “левых” социалистами, но это не верно. Так как капитализм и социализм - это понятия больше политические, а нас прежде всего интересует экономическая составляющая (мы же пытаемся разобраться почему принято ненавидеть богатых, помните?)

Мне больше импонирует понятия, принятые в США - правые(они же консерваторы) - это республиканцы, а левые(они же либералы) - это демократы. И те и другие - капиталисты, но при этом капитализм левых - это де-факто социализм, за который в свое время ратовал В.И. Ленин (вот он сейчас бы порадовался).

В Штатах есть хороший анекдот, наглядно иллюстрирующий разницу между демократами и республиканцами.

Республиканец и демократ шли по улице и навстречу им попался бездомный. Республиканец дал бездомному свою визитную карточку и пригласил его в свой офис, и пообещал бездомному работу. Также достал из своего кармана 20 долларов и дал ее бездомному.
Демократ был очень впечатлен, и когда они подошли к очередному бездомному, он решил тоже показать себя и помочь ему. Он приблизился к бездомному и дал адрес офиса для вэлфера (отдел социальных пособий). Потом залез в карман к Республиканцу, достал 50 долларов и тоже отдал бездомному!!!

Для чего я вам это рассказываю? А для того, чтобы аргументировать свою точку зрения относительно темы этого поста.

На мой взгляд все люди делятся на тех, кто расчитывает в жизни только на себя, и на тех, кто считает что все вокруг должны им помогать, причем бесплатно и постоянно.

И к моему великому сожалению, вторых, в которых нетрудно разглядеть “левых”, либералов или демократов, большинство (не в Штатах, конечно, а во всем мире).

Согласитесь, намного проще пинать балду и жить на пособие по безработице, чем искать достойную работу, а потом тяжело работать, чтобы обеспечить свою семью?

Но самое интересное, что государство, к власти в котором приходят “левые” существует именно на деньги из налогов “правых”, которые честно работают и честно платят налоги.

“Левые” политики используют популистскую риторику в своих корыстных целях, так как большинство их избирателей составляют как раз бездельники, которые хотят и дальше безбедно жить, ничего не делать и получать бесплатное медицинское обслуживание за счет государства.

Принцип социального равенства изначально порочен, он уравнивает в правах людей, которые изначально неравны в виду кардинального отличия мировоззрений. Идеи, которые в начале 20 века могли озвучивать только безумные коммунисты, сейчас внедряются повсеместно, даже в консервативной капиталистической Европе.

Примером, который у всех на устах, может послужить Франция, которая медленно, но уверенно движется в пропасть своими социалистическими инициативами. Пресловутый Жерар Депардье, даже российский паспорт принял, лишь бы не терпеть воровство государством 75% от своих заработанных честным трудом денег. А за ним потянутся другие, потому что ни один нормальный человек не будет молча смотреть на то, как его деньгами распоряжается какой-то идиот, считающий, что арабов-бездальников, торгующих китайскими копиями эйфелевой башни у ее подножия, нужно обеспечивать всем необходимым и давать им такие же права, как и у коренных французов. А самое страшное, что арабы и прочие эмигранты это прекрасно понимают и с удовольствием этим ползуются. У них даже выражение такое сформировалось “что я белый, чтобы работать?”.

Я не националист, поэтому хочу сразу сказать, что дело тут не только в арабах. А в образе жизни, который все чаще считается нормой среди людей во всем мире.

Известная во всем мире акция под названием “Occupy Wall Street” проходила в Нью-Йорке, рядом с Нью-Йоркской фондовой биржей. Тысячи бездельников денно и нощно просиживали свои задницы на улице, протестуя против банковской системы, которая, по их мнению, виновата в том, что они такие мудаки бедные и нищие.

Никому и в голову из них не придет, что за это время можно хорошо подзаработать, например, грузчиком, или, на худой конец, продавцом в МакДональдсе. Нет, это гребанные банкиры все у них украли.

История с ипотекой и кредитами, так вообще идиотизм. Я взял несколько кредитов, на дом, машину, мебель, красивую жизнь, а потом не смог их отдать. Поэтому во всем виноваты банки! Это они, гады, дали мне денег, а потом, страшное дело, потребовали их назад! Ужас какой…

Какого хрена ты, спрашивается, брал кредиты, если твоя зарплата за 30 лет их не в состоянии покрыть? Почему люди, у которых вместо мозга - желе, обвиняют в своих бедах кого угодно, кроме себя?

По моим убеждениям легко доагадаться, что я консерватор и с большой симпатией отношусь к людям, которые хорошо и много зарабатывают. А перед теми, кто организовал и ведет свой собственный бизнес я просто преклоняюсь.
Высокий заработок - это признак таланта, выдающегося ума и ответственности за свою жизнь и жизнь своей семьи. И эти качества и вызывают в бездельниках и лентяях лютую зависть и ненависть.

К сожалению, миром правят “левые” и навязываемая нам “толерантность” и “либерализм” - это порождения левацкой социальной системы, которое в конечном итоге приведет ее к краху, как это уже неоднократно случалось в прошлом. И результаты могут быть очень страшными, от радикального фашизма до исламизации и регресса до средневекового уровня развития.

(c)Ptah

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Четверг, Апрель 4th, 2013 at 16:41 в категориях Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. caesar сказал(а),

    С-суки, как я всю эту левую мразоту ненавижу…. Лично бы на столбах вешал бы тварей…

  2. Ptah сказал(а),

    @ caesar:
    да ты Юлик, экстремист :)

  3. caesar сказал(а),

    @ Ptah:
    Неа, я просто махровый антикоммунист… :)))

  4. Ptah сказал(а),

    @ caesar:
    как же я тебя понимаю :)

  5. Априори сказал(а),

    задумалась…Я тоже, положительно отношусь к людям, занимающимся бизнесом. Но, как относиться к людям делающим деньги, например, на наркотиках…?

  6. Ptah сказал(а),

    @ Априори:
    очень просто, как к бандитам, каковыми такие люди и являются. Как говорил Жеглов “вор должен сидеть в тюрьме”.
    Нелегальный бизнес - это не бизнес. Его нельзя сравнивать.

  7. Snager сказал(а),

    Интересная статья. В общем и в целом я с Вами согласен.
    Но… как относиться к политикам коррупционерам, коих ныне большинство, людям, которые делают деньги на войнах, сынкам чиновников и крутых бизнесменов, которые занимают посты по сути являясь еще большими разгильдяями и посредственностями нежели арабы, торгующие сувенирами, не все конечно, но встречается тоже довольно часто.

  8. Ptah сказал(а),

    @ Snager:
    коррупционеры - это не бизнесмены, не надо смешивать. Богатый человек -это автоматически не значит вор, коррупционер или сын чиновника, хотя стереотип такой существует. Как говорится, “вор должен сидеть в тюрьме”, а честный человек не виноват в том, что он своим умом заработал деньги. Но неудачникам это невыгодно. Гораздо проще “все отнять и поделить”, несмотря на то, что такой сценарий мы уже проходили и ничем хорошим он не закончился.

  9. webinspektor сказал(а),

    В общем с идеей поста согласен. У меня отношение к деньгам немного отличается своей мистичностью. Я чётко убеждён в том, что деньги - это энергия выраженная в материальном пространстве как купьра или монета. Деньги всегда идут к тому, кто чётко знает на что они будут потрачены и как приумножены. А если человеку они “просто нужны”, то их никогда не будет. Другими словами, пока человек не определит четко цели, сколько конкретно нужно денег и для чего, то он всегда будет нуждаться в деньгах, поскольку всё полученное будет утекать сквозь пальцы также быстро как и пришло.

    Позитивно отношусь к тем людям, которые умеют организовать труд других людей. Лучше иметь по 1% от 100 человек, чем 100% от собственного труда.

Добавить комментарий