Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
21

Заставь дилетанта принимать законы…

Автор: Ptah

В Госдуму внесен на рассмотрение технический регламент на пивоваренную продукцию, сообщает 21 апреля РИА Новости.

Документ подготовила группа депутатов под руководством главы аграрного комитета Госдумы Валентина Денисова. Регламент направлен на приближение качества российского пива к международным стандартам. Одновременно в нем, как утверждают авторы, учтено реальное состояние российской экономики и технической базы.

До сих пор качество пива в РФ регулировалось нормами многих законов и стандартов. Новый технический регламент объединяет относящиеся к пиву нормативы в одном документе.

В техническом регламенте дано определение пива: депутаты предлагают понимать под этим словом пенистый напиток, приготовленный из воды, солода, хмеля и хмелепродуктов. В определении подчеркивается, что в пиве должен содержаться лишь этиловый спирт, образовавшийся в ходе брожения сусла. Добавление спирта в пиво не допускается.

Также в регламенте упоминаются безалкогольное пиво (пиво крепостью менее 0,5 градуса), специальное пиво (напиток с добавлением различных растительных или сахаросодержащих продуктов, доля пива в котором составляет не менее 80 процентов) и пивной коктейль (коктейль, в котором содержится не менее 40 процентов пива).

Как профессиональный пивовар заявляю - бред сивой кобылы предлагают в очередной раз наши депутаты.

1. Во-первых, по этому определению (выделено жирным) можно будет закрывать производство 90% сортов.

2. Во-вторых, добавление спирта - это миф, про который не знают только дети.

В общем, лучшем бы чем-нибудь полезным занялись, например, ужесточением законодательства по отношению к курильщикам…

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Апрель 21st, 2009 at 7:52 в категориях Ворчливое, Политическое. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий