Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Фев
12

Сова

Автор: Ptah

“Решил стать жаворонком и встать пораньше. Теперь я злая, невыспавшаяся сова”(с)

Близилась полночь. Неминуемо, упрямо, быстро. И с каждой минутой, отсчитываемой словно на циферблате часового механизма бомбы, что-то сжимается внутри и хочет отодвинуть момент блаженства вечернего отдыха. Это странное смесь комфорта и неотвратимости наступления ночи, невозможно передать словами. Хочется всеми силами отодвинуть этот момент, но время, словно насмехаясь над твоими потугами, устремляется еще быстрее к заветной отметке в 12 часов и ты понимаешь, что этого никак не избежать.

И тут, откуда-то из-за левого плеча слышен шепот: “ты же себя прекрасно чувствуешь и совсем не хочешь спать, зачем тебе это?”. И ты соглашаешься.
“Ты же всегда ложишься позже и ничего страшного не происходило”. И ты молчаливо киваешь, хотя в глубине души понимаешь, что это неправда. Но память предательски предпочитает не напоминать тебе о твоей ежедневной борьбе с будильником на телефоне. О том, что все те пять будильников, поставленных через каждые пять минут не дадут никакой гарантии в том, что ты не проспишь на работу. Ну и конечно о том, что ведь день на работе ты только и будешь думать о том, как бы поспать, а вернувшись домой ты радостно сядешь перед компьютером (как будто на работе тебе мало его было) и забудешь о своих мечтах. Ведь время для отдыха священно, его нельзя тратить на какой-то банальный сон.


И вот, стрелки часов в тесном экстазе слились воедино и перекатились через число 12 и ты уже не помнишь о страхах, которые одолевали тебя совсем недавно. Чувство блаженства от разрешения, данного самому себе, посидеть еще немного, разливается по всему телу, смывая остатки, еще недавно прятавшейся в душе, досады от наступления следующего дня.

И вот, прочитано несколько новостных и развлекательных лент в социальных сетях, пройдено несколько уровней в любимой игре, посмотрено несколько новых серий любимого сериала, выпито несколько кружек вкусного чая, с узбекским лимоном и курагой. И тут ты понимаешь, что прошел еще один час. И снова нахлынуло темным саваном чувство тревоги и неминуемой расплаты за лишний час удовольствий и отдыха.

И снова дежа-вю, ведь такое уже было и не раз, и все обошлось. Ну еще пол-часа, совсем чуть-чуть. Тут же сразу находится какое-то срочное дело, интересный пост, что угодно, лишь бы не идти спать, лишь бы не терять драгоценные минуты на сон.

И вот, уже два часа ночи и здравый смысл берет свое, ведь завтра на работу. Отвлекшись от приятных дел организм встряхивается и вот уже настала очередь желудку напомнить о себе. Отсутствие глупых ограничений, типа “не есть после шести”, очень помогает в дискуссии здравого смысла и голода. Голод побеждает с весомыми аргументами. Итак ведь спать не хочется, а на голодный желудок и вряд ли получится.

Беглый поиск в холодильнике помогает собрать урожай из нескольких бутербродов и кока-колы зеро, плюс пара крупных яблок (ну как же без витаминов?) и пора ложиться.

2:30 на часах, айпад под мышкой, еда заботливо разложена на прикроватном стуле (что вы смеетесь, надо же куда-то складывать огрызки). Все готово к приему пищи ко сну.

Успокоив свой революционно настроенный желудок, надо немного почитать ЖЖ. Ведь нет ничего лучше, чем почитать развлекательный мусор перед сном. Некоторые читают книги, загружая свой мозг полезной информацией, но ведь мозг должен ночью отдыхать, а не работать.

Эндорфины растекаются по всему телу, вызывая приступ эйфории от совмещения трех примитивных удовольствий сразу - желания спать, употребления еды и чтения глупых новостей. Хочется чтобы этот момент продолжался вечно, но счастье вечным не бывает и сладкая дрема обволакивает слипающиеся глаза, с трудом различающие мерцающие цифры в углу экрана - 3:00.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Февраль 12th, 2014 at 22:49 в категориях Будничное, Моя проза. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. V.exeR сказал(а),

    Волевым усилием заставляю себя ложиться раньше. Как бы так поменять работу, чтобы вставать хотя бы в 8 (вместо 5) - пока не придумал.

  2. Ptah сказал(а),

    @ V.exeR:
    а я вот пока не придумал, где бы найти силу воли, чтобы заставить себя ложиться раньше :)
    А встаю я в 8:00 как раз, мне до работы недалеко :)

  3. Априори сказал(а),

    так бывало и со мной. Но, так как я - женщина, страх перед утренним мятым лицом и мешками под глазами, быстро прогоняет желание ночных посиделок)

  4. Ptah сказал(а),

    @ Априори:
    да, что ни говори, а у вас мотивация повыше будет :)

Добавить комментарий