Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

июля
29

Концерт “Океан Эльзы” в Алматы 2014

Автор: Ptah

В прошлые выходные я переборол свою природную лень и боязнь толпы ( по-научному называемую “демофобией”) решил сходить на мероприятие, спонсируемое нашей компанией. Коллеги из маркетинга любезно прислали мне бесплатный билет на авто-шоу Upgrade, которое вечером должно было завершаться концертом группы “Океан Эльзы”.

Целый день я сомневался, ехать или нет. В голове то и дело возникали различные доводы, чтобы не ехать:

Будет много народу, а следовательно будет много машин - ад с парковкой.

Концерт должен был проходить в развлекательной зоне “Тортуга”, что в нескольких километрах от города - далеко ехать.

Если ехать на своей машине - нельзя будет пить, а на трезвую голову вынести толпы народу вокруг еще тяжелее.

Концертная площадка расположена на берегу реки - никаких посадочных мест не предусмотрено. А стоять на ногах несколько часов - не тот возраст.

В общем, я уже был готов отказаться от этой авантюры, но стремление выйти из зоны комфорта пересилило лень и страх, и я поехал.

Найти “Тортугу” оказалось совсем несложно, раньше на работу я добирался по той же дороге. Приехал к 19:00, думал посмотрю на авто-шоу, развлекусь до концерта три часа.

Но, как оказалось, никакого особенного шоу не было. Было немного тюнингованных машин, мотоциклов, достаточно чтобы занять внимание минут на 10.

Правда рядом с танц-площадкой были установлены два шеста для пол-дансинга, на которых выступали приятного вида девушки, так что какое-то время я провел там. Вместо алкоголя заправлялся Red Bull, концерт начинался поздно, надо было подготовиться основательно :)

Потом я пошел искать место, где должен быть концерт. Концертная площадка оказалась в живописном месте на берегу речки, народ еще не подошел, поэтому у меня появилась отличная возможность занять хорошие сидячие места на склоне холма. Как это не удивительно, но охрана никого их сидящих в нашей VIP-зоне не выгоняла, разгоняя при этом любого, кто пытался стать рядом со сценой. До начала концерта оставалось еще два часа.

Я не скучал, так как на сцене происходила настройка аппаратуры, сопровождающаяся периодическим исполнением хороших песен. А в перерывах я сидел в интернете, читая твиттер и всякую чепуху в соц.сетях.

Мне повезло, уже через час ожидания началось выступление музыкальных групп для разогрева. Было весело, так как ребята не зацикливались на своем творчестве, а играли известные композиции Цоя, Кукрыниксов, Metallika, Limp bizkit и других.

Концерт “Океан Эльзы” начался на пол-часа позже запланированного времени, что для подобного рода концертов очень неплохо. Звук был на высоте, Вакарчук зажигал, как всегда. Люди размахивали украинскими флагами и очень тепло поддерживали музыканта. Тема войны была упомянута лишь однажды, но вскользь и без напряжения.

У кого-то, танцующего в толпе, появился огромный шест с двумя флагами - Казахстана и России. Непонятно, что хотел сказать этим жестом человек, но большинство людей в толпе этот жест восприняли как враждебный троллинг. В результате чего российский флаг был стянут с шеста, на котором Казахтанский флаг остался в одиночестве. Не знаю, что происходило в непосредственной близости, но со стороны все выглядело тихо и мирно, никто кулаками не махал.

Я смотрел концерт с удовольствием, хотя, безусловно, не мог не отвлекаться на негативные моменты, которых на подобных мероприятиях всегда полно. Человек, который решил в нашей тихой и спокойной сидячей зоне танцевать и прыгать, дико раздражал. Однако он был сильно похож на Иисуса Христа (внешне), поэтому сердиться на него было трудно.

К тому же, к началу концерта я был облеплен незнакомыми сидящими рядом людьми, которым обязательно надо было курить каждые пять минут. Сигаретный дым, тем не менее, совершенно не помогал в борьбе с другим злом, природного происхождения - мошками, которые кусаются похлеще наших питерских комаров.

Было приятно, наблюдать, как люди вокруг пьют нашу “Баварию” и “Zwei Meister”, но после пива людям приходится чаще покидать свое место сами понимаете для чего, поэтому люди мелькали перед глазами, вставали и постоянно куда-то ходили. А мне пиво было нельзя, поэтому я завидовал :)

Я выдержал ровно час основного концерта, что для меня было практически подвигом. Ушел раньше и всех и не пожалел, так как смог выехать из этой глуши, в которой находится клуб(?) “Тортуга” достаточно безболезненно. Ехал оглохший, как это обычно бывает после концертов, и практически сразу напоролся на гаишников, останавливающих все машины подряд без разбора.

Сделав контрольный выдох в теплые ладошки инспектора, я был отпущен сразу, чему я безусловно обрадовался, хотя и не сказать, чтобы сильно удивился.

На этом я заканчиваю свой пространный рассказ о преодолении себя, но необнаружении в этом никакого смысла. Думаю, что на концерте я добровольно в последний раз. То ли дело театр :)

Всегда ваш, Ptah

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Июль 29th, 2014 at 7:42 в категориях Будничное, Ворчливое, Музыкальное. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. caesar сказал(а),

    Да… А вот дома россиянам ещё не скоро Вакарчука послушать удастся… :))

    *У нас сейчас к российским флагам тоже весьма негативно относятся. В принципе, правильно. Хочешь родным флагом помахать - выйди дома на балкон и маши себе на здоровье. Зачем в гостях это делать?*

  2. Ptah сказал(а),

    @ caesar:
    все правильно, так как сейчас большинство моих соотечественников больны “патриотизмом головного мозга”, симптомы которого часто выражаются в бесконтрольном размахивании российским флагом и дружной ненависти ко всему нерусскому :)

Добавить комментарий