Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Авг
01

Горжусь, что я русский?

Автор: Ptah

Компания, в которой я работаю, активно занимается благотворительностью. И это не просто слова, в прошлом году мы даже получили государственную награду “Алтын Журек” (Золотое Сердце). Так вот, у нас есть подшефный детский дом, которому мы помогаем в числе прочих социальных проектов.

Этим летом мы пригласили всех воспитанников детского дома на наш пятничный пикник, на территории завода. Дети подготовили классные выступления, получили подарки, после чего их ожидало угощение. Все прошло очень неплохо, многие сотрудники компании уже приезжали к ним в гости и с удовольствием общались с детьми.
Но был один момент, который упрямо бросался в глаза и за который было мучительно стыдно.

Здесь в Казахстане, в казахском детском доме, среди воспитанников не было ни одного этнического казаха - все дети были русскими…

P.S. Ну а теперь можно посмотреть нашумевший ролик с Дэвидом Духовны, в котором он объясняет русским, как надо гордиться своей страной.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Пятница, Август 1st, 2014 at 12:16 в категориях Будничное, Ворчливое, Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. Bagdad сказал(а),

    Блин, ролик потешный, и надо же было все обосрать последними 10 секундами…

    А много ли вообще русских в Казахстане?

  2. Ptah сказал(а),

    @ Bagdad:
    очень сильно зависит от региона, в Алмате до 40% где-то. В среднем по стране, около 25% думаю.

  3. caesar сказал(а),

    Блин, неужели ни одного казахского ребенка? Это трындец, да…

    Вот если бы не ты - не смотрел бы этот ролик. Уже несколько раз интересно было, что там, но было в лом открывать… А ща посмотрел.
    Неплохо, конечно. Единственный (исключая, конечно, саму рекламу) можно сказать минус - после бани мужики в реку обычно голыми бегут… :)))

  4. Ptah сказал(а),

    @ caesar: да, ни одного. Казахи говорят, что если родители отказываются (а такое бывает, конечно), кто-нибудь из семьи всегда берет на воспитание. А семьи тут большие и родственные связи очень сильны.
    Ну кто ж, как не я вас в курс дела введет :) Я весь этот мусор сейчас смотрю, даже не знаю зачем :)

Добавить комментарий