Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Авг
06

Про пенсии

Автор: Ptah

Сейчас интернет дружно возмущается тем фактом, что российское правительство в очередной раз “заморозило” накопительную часть пенсий. Новостные издания придумывают страшные заголовки новостей типа “правительство решает свои проблемы за счет пенсионеров” и т.д.
В общем кипит наш разум возмущенный, но что если отбросить эмоции и подумать здраво?

Неужели кого-то удивляет, что российское правительство могло так поступить? Они уже сделали это в прошлом году, что мешает им сделать это еще раз?

Неужели, кто-то действительно рассчитывает жить на одну пенсию в этой стране?

Неужели, кто-то действительно считает, что накопительная часть пенсии как-то гарантирует его финансовую безопасность в старости?

Тот, кто пережил смутные 90-е годы должен был получить один и самый главный урок на всю жизнь - никогда не рассчитывать на государство ни в чем. Выжить можно только самому и планировать свое будущее каждый человек должен только сам. И финансовую подушку безопасности создавать надо сейчас, в работоспособном возрасте, чтобы потом не возмущаться, почему правительство платит такую крошечную пенсию.

И вообще, размышляя с точки зрения здравого смысла, о стариках должны заботиться их собственные дети, а никак не государство. В Японии, например, это обязательство прописано законодательно.

Государство должно заботиться о тех, кто физически неспособен позаботиться о себе самостоятельно - о матерях-одиночках, инвалидах, детях-сиротах. А все остальные должны заботиться о себе сами. Хотя, разумеется, это только теория, которая работает в цивилизованных государствах. Но не у нас.

К чему это я все? А к тому, что тот театр абсурда, воплощенный в реальность, который происходит сейчас в России, совершенно меня не удивляет. И все лихорадочные попытки правительства выбраться из той задницы, в которую загнал страну Путин сотоварищи, выглядят логично и последовательно. Невозможно 13 лет обкрадывать свой народ и потом постесняться наложить лапу на деньги налогоплательщиков.

Боюсь оказаться пророком, но мне кажется, не за горами то время, когда правительство “задумается” о налоге, а, возможно, и о полном изъятии банковских вкладов граждан на “пользу государства”. Денег в бюджете становится все меньше, а затраты растут с каждым днем.

Как всегда оптимистичный (с)Ptah

  • No Related Post
Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Среда, Август 6th, 2014 at 11:24 в категориях Ворчливое, Политическое, Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

  1. caesar сказал(а),

    “Неужели, кто-то действительно рассчитывает жить на одну пенсию в этой стране?”

    Знаю таких. И достаточно много. Отношение к государству, как хозяину, который должен накормить, обогреть и позаботиться будет присуще нашим гражданам постоянно. Выход - только 40 лет по пустыне.Но новоявленный Моисей ещё не родился, очевидно. Да и смысл ему рождаться, и так всем все хорошо.

  2. Ptah сказал(а),

    @ caesar:
    ну таких и не жалко, если сам дурак, что с него взять?
    Кстати, Юлик, мы теперь можем контрабандой в Россию зарабатывать :) Как тебе новая задумка Путина по наказанию собственного народа? :)

  3. caesar сказал(а),

    @ Ptah:
    Ха! так я уже вовсю переговоры по этому вопросу веду! Я ж и так Россию кормлю сырами, так сейчас выясняю возможности реэкспорта… :)) На следующей неделе собираюсь в Москву, как раз по этому вопросу…:))

  4. Ptah сказал(а),

    @ caesar:
    молодец! Так держать :)

Добавить комментарий