Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Дек
24

Как создаются законы

Автор: Ptah

Сегодня мы проходили обучение по пожарной безопасности. Инспектор из МЧС рассказал нам множество интересных вещей, наслушавшись которых, начинаешь воочию представлять как работают органы власти в нашей стране.

Такой факт, как план по предписаниям для каждого инспектора уже никого не удивляет. Инспектор просто обязан выписать штраф, даже если все в порядке. Иначе лишают зарплаты. Но это все мелочи.

А вот например закон, предписывающий иметь лицензию МЧС на пользование пожароопасным объектом, вышел относительно недавно (лобировал его принятие, естественно Шойгу). Ранее лицензированием занимался Ростехнадзор.

Естественно к пожароопасным объектам можно отнести практически любое строение, которое содержит объекты, которые могут гореть. То есть любое.
Сами понимаете, лицензия - это деньги и время. Чтобы ускорить время организации и частники платят деньги. Понятное дело не в казну.

Лично у меня возникают вопросы по поводу такого упорного лобирования Шойгу своего ведомства.

Дальше - больше.

Недавно, вышло дополнение к закону о лицензировании о пожароопасных объектах, в котором автозаправочные станции исключаются из перечня пожароопасных объектов и не подлежат лицензированию!!!.

Вот так просто. Мебельная фабрика подлежит, а заправка - нет.

В очередной раз кто-то хорошо заработал.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Понедельник, Декабрь 24th, 2007 at 7:13 в категориях Новости. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий