Дневник Оптимиста

Интересный блог без рекламы

Апр
28

Философское

Автор: Ptah

Недавно я смотрел “Форсаж 4″ и мне он понравился. Как фильм безусловно очень интересных и захватывающий, но с тоже время для нашей страны он необычайно вредный. ПОсле просмотра такого фильма хочется гонять по улицам города, как по гоночному треку. А учитывая и так, далеко не самую безопасную обстановку на улицах - это не есть гуд.
Этот фильм мне напомнил, что существует особый тип людей, гоняющих по пустынным ночным улицам города на спортивных автомобилях и я заинтересовался, кто же они такие и как им удается избегать конфликта с ГИБДД?
Вот что рассказала ВИКИ:

Уличные гонки (стрит-рейсинг, англ. Street racing) - форма неофициальных и зачастую незаконных автомобильных гонок, которые проходят на общественных дорогах. Уличные гонки могут или быть самопроизвольными или хорошо запланированы и скоординированы. Уличные гонки произошли в 1930-ых из-за запрещения алкоголя в некоторых частях Соединенных Штатов. Противники уличных гонк указывают на потенциальную опасность для других участников дорожного движения, а так же юридические последствия в результате инцидентов. Проведение таких гонок на общественных дорогах без санкции властей может рассматриваться как автохулиганство.

Не очень густо, учитывая высокую опасность этого вида развлечений. Я считаю это именно развлечением, так как спортивные мероприятия всегда согласовываются с гаишниками. Совпадение или нет, но уже буквально на следующий день, возвращаясь с вечернего представления братьев Запашных мы чуть ли не нос к носу столкнулись с одним таким стритрейсером, который вошел в поворот на огромной скорости практически прямо перед нами.

“Безбашенные люди, никакой отвественности”, подумал я тогда. Сегодня же, с утра, по дороге на работу на новом участке КАД, тот который ведет в морской порт(и проспект Стачек), я увидел страшнейщую аварию на абсолютно ровном месте, там где машин бывает очень мало, стритрейсерская машина просто в лепешку разбилась о грузовик. От машины осталась только груда металла. Водителя видно не было, похоже его просто спрессовало вместе с автомобилем.
Рядом сидели водитель грузового автомобиля и водитель легковушки которую, по всей видимости, тоже зацепил неудачливый гонщик.

Вот к этому и вопрос: а стоили ли все те незабываемые ощущения того, что случилось?

P.S. Картинка случайная.

Буду вам очень признателен, если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях:

Эта запись опубликована Вторник, Апрель 28th, 2009 at 7:35 в категориях Ворчливое, Размышления. Вы можете следить за комментариями через RSS 2.0 feed.

Если Вам понравилась статья, то Вы можете получать новые материалы ptah-blog.com по RSS, присоединиться ко мне на твиттере или просто получать обновления блога на e-mail.

Добавить комментарий